Барьеры для бизнеса будут снижены
АВТОР
ФОТОГРАФ

primeminister.kz

14.03.2013 • 15:40 2903

Барьеры для бизнеса будут снижены

Алматы обеспечивает более 60% налоговых поступлений в городскую казну. За прошлый год сумма поступивших налогов от малого и среднего бизнеса выросла на 27% и составила почти 600 млрд. тенге. Об этом в ходе встречи с премьер-министром РК и предпринимателями отчитался Ахметжан Есимов, аким Алматы, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Всего с начала реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020 заключено 137 трехсторонних договоров на общую сумму 47 млрд. тенге. Инфраструктурная поддержка в рамках данной программы была оказана 15 предприятиям. С 2010 года сумма выплаченной поддержки из госбюджета составила 3,9 млрд. тенге, в результате создано и сохранено за счет этого свыше 10 тысяч рабочих мест.

Общая сумма налоговых поступлений по поддержанным проектам составила 8 млрд. тенге. Примерами реализации программы является Алматинский завод мостовых конструкций , корпорация Сайман, АО «Мунайаспап».

В рамках программы «Производительность-2020» осуществляется поддержка 7 предприятий. Алматинский вентиляторный завод и завод «Казстройстекло» получили инновационные гранты. В результате на Алматинском вентилятором заводе производительность труда увеличилась на 70%, энергозатраты уменьшились на 40% за счет модернизации оборудования и внедрения новейших компьютерных систем по управлению производством.

«По результатам работы Делового Совета мы здесь, в городе, приняли и реализовали решение по освобождению субъектов бизнеса от долевого участка при подключении электроэнергии. Максимально упрощены процедуры изменения сырьевого назначения земельных участков, снижен поправочный коэффициент на 40% при определении стоимости земельного участка. Это позволит значительно снизить нагрузку на предпринимателей города», - отметил аким Алматы.

По словам Ахметжана Есимова, административные барьеры для бизнесменов будут снижены вдвое.

Сегодня в Алматы прибыл премьер-министр РК Серик Ахметов, где встретился с предпринимателями города. В ходе встречи в Фонде «Даму» он отметил, что благодаря поддержке главы государства, Алматы стал финансовым и бизнес-центром Казахстана, где работают активные и креативные предприниматели, лидеры отечественного бизнеса.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов бизнесмены налоговые поступления производительность-2020

14.03.2013 • 15:40 2903

Поделиться
Барьеры для бизнеса будут снижены
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus