Барьеры для бизнеса будут снижены
АВТОР
ФОТОГРАФ

primeminister.kz

14.03.2013 • 15:40 2647

Барьеры для бизнеса будут снижены

Алматы обеспечивает более 60% налоговых поступлений в городскую казну. За прошлый год сумма поступивших налогов от малого и среднего бизнеса выросла на 27% и составила почти 600 млрд. тенге. Об этом в ходе встречи с премьер-министром РК и предпринимателями отчитался Ахметжан Есимов, аким Алматы, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Всего с начала реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020 заключено 137 трехсторонних договоров на общую сумму 47 млрд. тенге. Инфраструктурная поддержка в рамках данной программы была оказана 15 предприятиям. С 2010 года сумма выплаченной поддержки из госбюджета составила 3,9 млрд. тенге, в результате создано и сохранено за счет этого свыше 10 тысяч рабочих мест.

Общая сумма налоговых поступлений по поддержанным проектам составила 8 млрд. тенге. Примерами реализации программы является Алматинский завод мостовых конструкций , корпорация Сайман, АО «Мунайаспап».

В рамках программы «Производительность-2020» осуществляется поддержка 7 предприятий. Алматинский вентиляторный завод и завод «Казстройстекло» получили инновационные гранты. В результате на Алматинском вентилятором заводе производительность труда увеличилась на 70%, энергозатраты уменьшились на 40% за счет модернизации оборудования и внедрения новейших компьютерных систем по управлению производством.

«По результатам работы Делового Совета мы здесь, в городе, приняли и реализовали решение по освобождению субъектов бизнеса от долевого участка при подключении электроэнергии. Максимально упрощены процедуры изменения сырьевого назначения земельных участков, снижен поправочный коэффициент на 40% при определении стоимости земельного участка. Это позволит значительно снизить нагрузку на предпринимателей города», - отметил аким Алматы.

По словам Ахметжана Есимова, административные барьеры для бизнесменов будут снижены вдвое.

Сегодня в Алматы прибыл премьер-министр РК Серик Ахметов, где встретился с предпринимателями города. В ходе встречи в Фонде «Даму» он отметил, что благодаря поддержке главы государства, Алматы стал финансовым и бизнес-центром Казахстана, где работают активные и креативные предприниматели, лидеры отечественного бизнеса.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов бизнесмены налоговые поступления производительность-2020

14.03.2013 • 15:40 2647

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus