Работодатели РК не готовы к пенсионным реформам
АВТОР
ФОТОГРАФ

www.itogi.ru

14.03.2013 • 06:28 3370

Работодатели РК не готовы к пенсионным реформам

Сегодня компании, работающие в Казахстане, не готовы обеспечить работой соискателей, число которых после увеличения пенсионного возраста для женщин значительно увеличиться. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучила менеджер рекрутинговой компании Antal Kazakhstan Анна Ковинская.

В целом ни один бизнес в Казахстане, по оценке Анны Ковинской, не готов увеличивать штат за счет специалистов, в которых нет острой необходимости. Если говорить о международных компаниях, считает Анна Ковинская, то количество штатных единиц в их представительствах строго ограничено.

Менеджер рекрутинговой компании Antal Kazakhstan объяснила, что количество работников согласуется с головным офисом и практически не подвергается пересмотру, а при необходимости привлечения дополнительных специалистов для реализации проекта многие иностранные компании предпочитают пользоваться таким инструментом, как аутстаффинг. Если речь идет о казахстанских компаниях, говорит Анна Ковинская, то у них более гибкое штатное расписание.

Напомним, что в рамках создания Единого накопительного пенсионного фонда предусматривается унификация пенсионного возраста женщин с мужчинами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсионная система пенсионный возраст работодатели рынок труда РК

14.03.2013 • 06:28 3370

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus