В Астане откроют центр продаж ЖД-билетов

13.03.2013 • 16:21 3915

В Астане откроют центр продаж ЖД-билетов

Внедрение пилотного проекта по созданию Центра электронных продаж на железнодорожном вокзале Астаны запланировано на сентябрь этого года. Об этом сообщается на сайте astana.kz

Центр будет представлять собой зал самообслуживания пассажиров с установленными автоматизированными кассами. Каждая такая касса сможет выдавать до 250 билетов в сутки. Печать билетов будет производиться в виде посадочного купона или чека. 

Автоматизированные кассы самообслуживания, подключенные к электронной витрине, позволят пассажиру найти интересующий его билет и осуществить его покупку, используя как наличный (с получением сдачи), так и безналичный расчет (через банковскую карту). 

1f87f18df960ac95989b1f37404.jpg

Выдача сдачи в случае оплаты наличными будет осуществляться в купюрах и монетах. На втором этапе проекта предусмотрена возможность оплаты электронными деньгами e-Tenge, WebMoney, Yandex Деньги.

По данным компании, годовой объем продаж электронных билетов после открытия Центра будет составлять не менее 450 тыс. «Внедрение пилотного проекта по созданию Центра электронных продаж позволит расширить каналы и увеличить объемы электронных продаж железнодорожных билетов», – считают инициаторы проекта.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

платежные системы железнодорожные перевозки железнодорожный транспорт новости Астаны

13.03.2013 • 16:21 3915

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus