Усилить контроль за вывозом сырой нефти

13.03.2013 • 08:02 1987

Усилить контроль за вывозом сырой нефти

Главная причина формирования коррупции в сфере недропользования в Казахстане кроется в сложности получения контрактов на использование месторождений. Таковы выводы комиссии при президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией, сообщается на сайте главы государства. 

Комиссия рассмотрела проблемы, связанные с  вопросами недропользования, поскольку основная доходная часть госбюджета формируется за счет налоговых поступлений в этой сфере. Необходимо повсеместно ужесточить контроль и учет над  добычей и вывозом сырой нефти, чтобы исключить  уклонения от уплаты налогов и пошлин, отмечается в сообщении.  

Также на заседании было отмечено, что сфера здравоохранения по объему финансирования является одной из наиболее емких, куда ежегодно выделяются значительные бюджетные средства. Однако сегодня имеет место неэффективное их использование, проблемы доступности медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть коррупция

13.03.2013 • 08:02 1987

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus