USD
443.72₸
+0.280
EUR
482.28₸
+1.770
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
83.05$
+0.050
BTC
70893.40$
+1268.500

Евразийский банк присоединился к коалиции «Бесценная планета»

В честь этого события в Алматы состоялась посадка 30 деревьев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото предоставлено пресс-службой Евразийского банка

Фото предоставлено пресс-службой Евразийского банка

Евразийский банк стал первой компанией из Казахстана, которая присоединилась к глобальной инициативе Mastercard «Бесценная планета», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. Инициатива Priceless Planet Coalition создана Mastercard в партнерстве с фондом Conservation International и World Resources Institute (Институтом мировых ресурсов). Коалиция объединяет усилия компаний по всему миру для борьбы с изменением климата.

В честь начала сотрудничества Евразийского банка с коалицией «Бесценная планета» в сквере рядом с Казахстанско-Британским техническим университетом (КБТУ) высажены 30 розовых каштанов. Посадка деревьев состоялась в Международный день Матери-Земли, который установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2009 году и отмечается 22 апреля. Акцию поддержали волонтерское движение Alma-Qala и акимат Алмалинского района в лице руководителя Армана Шамшина, который также высадил дерево.

«Благополучие людей и процветание планеты неразрывно связаны. Когда мы принимаем меры по борьбе с изменением климата, мы содействуем созданию более устойчивых сообществ. Согласно философии Doing well by doing good («Преуспевать, делая добро»), наша компания использует возможности партнерства для сохранения здорового климата и окружающей среды для следующих поколений, – говорит генеральный директор Mastercard в Центральной Азии Рафал Трэпка. – Поэтому сегодня мы рады приветствовать Евразийский банк в коалиции «Бесценная планета» и с нетерпением ждем возможности объединить усилия для построения будущего, в котором люди и планета смогут процветать». Спикер добавил, что Евразийский банк будет участником коалиции на протяжении двух лет.

Евразийский банк присоединился к коалиции «Бесценная планета» 2947884 - Kapital.kz

Mastercard обязалась достичь нулевых выбросов к 2040 году и отдает предпочтение возобновляемым источникам энергии (ВИЭ). На солнечные панели приходится более 50% энергии, потребляемой центрами обработки данных компании. Помимо этого, Mastercard повсеместно инициирует проекты по выпуску пластиковых карт из переработанного сырья, а также цифровой эмиссии карт. Держатели карт во многих странах уже сейчас могут рассчитывать собственный углеродный след с помощью «Калькулятора выбросов углерода» и оценивать влияние своего потребительского поведения на выбросы CO2.

По словам председателя правления Евразийского банка Ляззат Сатиевой, поддержка экопроектов является важным элементом стратегии устойчивого развития бизнеса. Ранее Евразийский банк совместно с Mastercard начал выпуск экокарты из переработанного пластика. «С каждой покупки клиента кешбэк в размере 0,5% Евразийский банк направляет на посадку деревьев в Казахстане», – рассказывает спикер. 

Евразийский банк присоединился к коалиции «Бесценная планета» 2947887 - Kapital.kz

Помимо этого, банк использовал уникальный NFC-постер, через который держатели платежной карты любого банка одним касанием могли направить платеж размером в 500 тенге на посадку дерева. Таким образом, за последние два года высажены пять аллей различных деревьев: около 200 деревьев в Астане, Алматы, Усть-Каменогорске, Кызылорде и других городах страны.

«Мы ориентируемся на задачу, которую поставил президент РК: достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Один из способов – рост озеленения городов и внедрение зеленых технологий. Сегодня мы рады объявить о том, что стали новым членом международной коалиции Mastercard «Бесценная планета», – делится Ляззат Сатиева. – Участвуя в ней, мы не только защищаем нашу планету для себя и будущих поколений, но и продвигаем общественное сознание и ответственное предпринимательство. Экологическая устойчивость должна стать неотъемлемой частью бизнеса, и наш банк гордится тем, что стоит во главе этого движения».

Евразийский банк присоединился к коалиции «Бесценная планета» 2947890 - Kapital.kz

Спикер отмечает, что Евразийский банк определил для себя несколько ESG-направлений. «В первую очередь это благотворительная деятельность – поддержка проектов в рамках корпоративных волонтерских программ в различных сферах общественной жизни. Второе направление – «Безбумажный офис» – касается цифровизации. Наша задача – максимально автоматизировать все процессы, чтобы сократить углеродный след банка. И третье – мы развиваем корпоративные программы обучения сотрудников не только в самом банке, но и за его пределами», – сказала председатель правления Евразийского банка.

Коалиция «Бесценная планета» состоит из более чем 150 партнеров, она приняла на себя обязательство высадить 100 млн деревьев в местах с наибольшим потенциалом положительного воздействия на климат, сообщества и биоразнообразие. В настоящий момент партнеры коалиции обязались делать пожертвования или проводить кампании по вовлечению потребителей в коллективные действия по борьбе с изменением климата. С момента создания коалиции «Бесценная планета» портфель реставрационных проектов насчитывает объекты в 20 странах на шести континентах.

Лицензия № 1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.