USD
449.96₸
+0.080
EUR
487.67₸
+1.030
RUB
4.86₸
+0.030
BRENT
82.17$
-0.190
BTC
53572.50$
+1869.800

МЧС: Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало

В Алматы зафиксировано сильное землетрясение, также подземные толчки ощущались в Астане, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской областях и области Жетысу

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба МЧС

Фото: пресс-служба МЧС

23 января текущего года в 00 час. 09 мин. 02 сек. (повторно в 00 час. 42 мин. 32 сек. в Алматы - 2 балла и в 01 час. 36 мин. 44 сек. без ощутимости) зафиксировано землетрясение с эпицентром в 264 км на юго-восток от Алматы на границе Кыргызстана и Китая. По данным МЧС РК, энергетический класс землетрясения 15.1. Магнитуда MPV 6.7. Координаты эпицентра: 41.22° с.ш. 78.65° в.д. Глубина - 5 км. Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): Алматы 5 баллов, Шымкент 2 балла. Вместе с тем землетрясение ощущалось в Астане, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской областях и области Жетысу.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях МЧС создан республиканский оперативный штаб под руководством министра по чрезвычайным ситуациям генерал-майора Сырыма Шарипханова.

«В режиме видео-конференц-связи организованы заслушивания регионов с выработкой соответствующих указаний, направленных на стабилизацию сложившейся ситуации. Аналогичные штабы развернуты на территориальном уровне. В данных штабах организованы телефоны горячих линий с привлечением психологов МЧС, территориальных подразделений и Центра медицины катастроф. По распоряжению министра по ЧС силы и средства приведены в повышенную готовность, развёрнуты командно-штабные машины, группировка спасательных подразделений находится в готовности к реагированию», - сообщили в МЧС.

По результатам проведённого мониторинга уточнено, что в городах и областях Республики Казахстан сведений о пострадавших и разрушениях не поступало. Проводятся объезд и осмотры территорий.

Также были зарегистрированы землетрясения в Кыргызстане и Узбекистане.

По информации Института сейсмологии Академии наук Кыргызстана, землетрясение зарегистрировано в 00:09 часов 23 января. Сведения об ощутимости (по шкале MSK-64): Бишкек – 4-5 баллов, Иссыкская и Нарынская области - 4 балла. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.  

По информации Республиканского центра сейсмопрогностического мониторинга МЧС Республики Узбекистан землетрясение зарегистрировано в 23:08 часов 22 января. Сведения об ощутимости (по шкале MSK-64): Ташкент - 3 балла, Андижанская, Ферганская и Наманганская области - 3−4 балла. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.