В финполиции Астаны есть факты отказа в возбуждении дела

05.03.2013 • 17:47 3520

В финполиции Астаны есть факты отказа в возбуждении дела

Сотрудники финансовой полиции по городу Астана укрывают от учета преступления. Об этом сообщает КазТАГ  по информации столичной прокуратуры. 

«До настоящего времени сотрудниками финансовой полиции по г.Астана укрываются от учета преступления. Одним из наиболее распространенных видов укрытия преступления является незаконное вынесение постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела», – говорится в сообщении, распространенном прокуратурой во вторник.

Так, по данным ведомства, в  2012 году инспектором А. департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по городу Астана принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту  заявления и.о. директора МЗРК РГКП «Центр судебной медицины» Сатывадеева Р. о принятии мер в отношении ИП Мамаханова по факту неисполнения договорных обязательств.

«Изучение материалов отказного производства показало, что данное решение незаконно и подлежит отмене с возбуждением уголовного дела», – проинформировали в прокуратуре.

Кроме этого, было установлено, что 18 апреля 2012 года государство в лице РГКП «ЦСМ» объявило конкурс способом запроса ценовых предложений на приобретение горючего топлива АИ-92 на сумму 4 млн. тенге. Победителем признан ИП М, после чего между РГП и ИП М. был заключен договор.

Как отмечается в сообщении, проверкой установлено, что ИП «М» в государственных закупках не участвовал. Опрошенный показал, что в договорах он не расписывался, пояснив, что в ноябре 2011 года познакомился с гр. У, который попросил открыть ИП и выдать генеральную доверенность его родственнику Б.

«Таким образом, в действиях неизвестных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 177 ч.1 УК РК. По результатам проверки, прокуратурой города 21 января т.г. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении неизвестных лиц. Уголовное дело для расследования направлено в ДБЭКП по г. Астана», – подытожила пресс-служба прокуратуры.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция преступления новости Астаны

05.03.2013 • 17:47 3520

Поделиться
В финполиции Астаны есть факты отказа в возбуждении дела
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus