РК не отказывается от банка ядерного топлива
АВТОР

05.03.2013 • 11:20 3409

РК не отказывается от банка ядерного топлива

В правительстве Казахстана не отказывались от идеи размещения на территории страны Международного банка ядерного топлива (МБЯТ). Такую информацию в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучил председатель Агентства РК по атомной энергетике, министерства индустрии и новых технологий Тимур Жантикин.

По словам главы агентства, общественность была дезинформирована сообщениями в СМИ. По словам Тимура Жантикина, дело в том, что директор центра экологической безопасности (ЦЭБ), высказал свое личное мнение в отношении решений правительства. Напомним, в казахстанской прессе появилась информация о том, что в связи с высокой сейсмичностью территории Восточного Казахстана в правительстве отказались от идеи размещения МБЯТ в Усть-Каменогорске.

На самом же деле, по информации председатель Агентства РК по атомной энергетике, от идеи размещения Банка низкообагащенного на Ульбинском металлургическом заводе никто не отказывался.

В июле прошлого года руководство УМЗ презентовало проект МАГАТЭ по размещению на территории завода хранилища на 60 тонн низкообогащенного урана для снабжения ядерным топливом стран, желающих развивать атомную энергетику.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МАГАТЭ банк ядерного топлива Тимур Жантикин

05.03.2013 • 11:20 3409

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus