Арестован глава юридической компании Арлан-Каскыр

05.03.2013 • 11:07 3405

Арестован глава юридической компании Арлан-Каскыр

27 декабря 2012 года финансовые полицейские задержали директора юридической компании «Арлан-Каскыр» Тлеухан Айдархана. Он обвиняется в том, что подстрекал гр-на М. к даче взятки в сумме 30 тыс. долларов якобы для последующей передачи должностным лицам Павлодарского областного суда за оказание содействия в вынесении положительного судебного решения по гражданскому делу. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе ведомства. 

При задержании у директора компании изъято 4,5 млн. тенге, полученных им от гражданина М.

Установлено, что Айдархан в 2005 году был осужден за получение взятки, будучи председателем Жаркаинского районного суда Акмолинской области.

В отношении Айдархан возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества и подстрекательства к даче взятки. С санкции суда он арестован.

Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция коррупция взятка Тлеухан Айдархан

05.03.2013 • 11:07 3405

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus