В Астане подписан договор об оплате декретных

28.02.2013 • 06:18 7558

В Астане подписан договор об оплате декретных

Теперь социальная выплата в связи с беременностью и родами, усыновлению (удочерению) новорожденных будет оплачиваться, как работодателем, так и государством. Сообщил начальник отдела анализа рынка труда и социальных программ Управления занятости и социальных программ города Астаны Айгуль Таласова. Передает сайт акимата города Астана. 

«Часть денег, а именно 10 минимальных заработных плат будет оплачивать городской бюджет», - поясняет Айгуль Таласова. 

Напомним, что в столичном акимате состоялось внеочередное заседание трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

На этой встрече был подписан договор о внесении изменения в раздел IV Соглашения между акиматом столицы, Советом профсоюзов и городским объединением работодателей.

Раздел IV Соглашения был дополнен пунктом 4.7: «Включить в трудовые и (или) коллективные договоры, акты работодателя условия об оплате отпуска по беременности и родам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством РК об обязательном социальном страховании».

По словам заместителя председателя столичного Союза работодателей Валерия Казакова, это соглашение принесет дополнительные средства работнику. На подписание соглашений между профсоюзом и работодателями Астаны уйдет около месяца.

Отметим, размер минимальной заработной платы в Казахстане составляет 18 660 тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

декретные выплаты декрет беременность роды социальная поддержка новости Астаны

28.02.2013 • 06:18 7558

Поделиться
В Астане подписан договор об оплате декретных
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus