Изъятие оружия не снизит уровень уличной преступности

27.02.2013 • 07:56 2950

Изъятие оружия не снизит уровень уличной преступности

По мнению 28,8% опрошенных деловым порталом Kapital.kz криминогенная обстановка в стране не улучшится после изъятия травматического оружия у населения. Поскольку речь идет о добровольной, а не принудительной процедуре. Около 16,5% респондентов считают, что только полный запрет на ношение и использование травматического оружия поможет снизить уровень уличной преступности в Казахстане. 

Не более 9,7% опрошенных уверены, что выкуп травматического оружия у населения все же позволит разрядить криминогенную обстановку. При этом, 45% участников опроса считают, что только активная работа полиции может привести к этому. 

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, объем средств на выкуп травматического оружия у казахстанцев может превысить 6,5 млрд. тенге. Согласно данных Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности органов внутренних дел» при формировании государственного бюджета на 2014-2016 годы на приобретение травматического оружия будет выделено 2 млрд. тенге. Планируется выкупить оружие у населения и передать его 

Вице-президент Казахстанской оружейной ассоциации Сергей Катнов считает, что подобный законопроект не улучшит криминогенную ситуацию, а только усугубит ее. «В этом случае необходимо учитывать мировой опыт. Поскольку еще ни одна страна посредством такой меры не смогла снизить уровень уличной преступности», - заявил эксперт. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

оружие законодательные акты

27.02.2013 • 07:56 2950

Поделиться
Изъятие оружия не снизит уровень уличной преступности
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus