Таможня порта Актау причастна к лжетранзиту
ИCТОЧНИК

Газета Актау-Лада

25.02.2013 • 18:22 3718

Таможня порта Актау причастна к лжетранзиту

Комитет таможенного контроля подозревает таможенников постов «Кордай» и «Карасу» в причастности к лжетранзиту товаров из Турции в Кыргызстан. Как сообщает газета «Актау-Лада», по выявленным фактам в отношении сотрудников таможни возбуждены 15 уголовных дел по статье «Экономическая контрабанда». 

Сейчас по 15 уголовным делам направлены международные запросы в Турцию и Кыргызстан для проверки таможенной стоимости и заявленных сведений в транзитных декларациях. Об этом рассказал заместитель глава комитета таможенного контроля Аманияз Ержанов. Он же сообщил, что к этому причастны и сотрудники таможенного поста морпорт Актау, которые в ходе уголовного расследования выясняются. 

Кроме ранее уже выявленных 19 фактов лжетранзита, установлены факты отсутствия пересечения госграницы по еще 114 грузовым автомашинам. Приблизительная сумма ущерба оценивается в 600 млн. тенге. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня морской порт в Актау Новости Актау

25.02.2013 • 18:22 3718

Поделиться
Таможня порта Актау причастна к лжетранзиту
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus