РК наводнят псевдо специалисты из США и Европы
АВТОР

22.02.2013 • 07:45 4140

РК наводнят псевдо специалисты из США и Европы

Сейчас часто говорят о псевдо специалистах в основном из США и Западной Европы, которым удается получить работу в Казахстане, не имея никакого профессионального опыта и даже с криминальным прошлым. Там налажен целый бизнес в лице агентств, которые продвигают таких «специалистов» на наш рынок. Такие данные в эксклюзивном интервью «Капитал.kz» рассказала координатор по анализу и связям с общественностью ТОО «Рекрутинговая компания Elite» Алия Уразалиева.

Говоря в целом о том, каких специалистов в ближайшее время стоит ждать в Казахстане, эксперт пояснила, что в первую очередь стоит рассматривать кандидатов из ближнего зарубежья. Это Россия, Украина, Беларусь. Основным плюсом в их привлечении является менталитет, близкий к нашему, по сравнению с европейскими, американскими или азиатскими специалистами.

Кроме этого, для граждан Республики Беларусь и Российской Федерации установлен упрощенный порядок осуществления трудовой деятельности на территории Республики Казахстан. Этот порядок не требует получения разрешений на работу, а также дает возможность регистрации на весь срок действия трудового договора. Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, заключенное 19 ноября 2011 года между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией вступило в силу с 1 января 2012 года.

Между тем, несмотря на все перечисленное, по данным компании Elite, ажиотажа среди трудовых мигрантов из Беларуси и России практически нет. Открытые границы упростили задачу компаниям в поиске и подборе специалистов из этих стран. «Однако большого спроса на работу в Казахстане среди россиян и белорусов не наблюдается», - считает Алия Уразалиева.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Россия Беларусь специалисты рекрутинг «Рекрутинговая компания Elite»

22.02.2013 • 07:45 4140

Поделиться
РК наводнят псевдо специалисты из США и Европы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus