Украинские экспаты приходят в Казахстан
АВТОР

20.02.2013 • 13:25 3388

ВАЖНО

Украинские экспаты приходят в Казахстан

Все больше позиций в Казахстане занимают специалисты из Украины, подвигая работников из России. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук

В целом, для работы в нашу страну специалистов приглашают из разных стран - всё зависит от отрасли, для которой ищут человека. Большое число менеджеров поступают из России, Украины, Беларуси и стран Балтии. «Это связано с тем, что ментально наши страны близки друг к другу и такому менеджеру проще адаптироваться - нет языкового барьера». 

Если раньше основным источником экспатов была Россия, то на сегодняшний день все больше позиций занимают выходцы из Украины, отмечает Елена Грищук. Основная причина – высокая стоимость и серьезные амбиции россиян. Украинцы, в свою очередь, сейчас оказались в ситуации, когда профессиональные навыки достаточно высоки, но, несмотря на посткризисную стабилизацию экономики Украины, особых инвестиций а, следовательно, и значительных возможностей для профессионального и карьерного роста в собственной стране не так уж и много. 

«Мы наблюдаем ситуацию, когда на позицию генерального менеджера, а также на управление ключевыми функциями (операционный директор, коммерческий директор) казахстанские HR-службы готовы рассматривать специалистов из Украины», - подчеркнула эксперт. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рекрутинг Елена Грищук экспаты

20.02.2013 • 13:25 3388

Поделиться
Украинские экспаты приходят в Казахстан
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus