Есимов призывает открывать частные детсады
АВТОР

20.02.2013 • 12:18 7945

Есимов призывает открывать частные детсады

В прошлом году на развитие образования в Алматы было выделено 74 млрд. 800 млн тенге. В 2012 году было построено 9 детских садов и 5 школ, открыто 2 негосударственных детских сада. Об этом на отчетной встрече с населением сообщил Ахметжан Есимов, аким Алматы, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Сейчас отменены лицензии и упрощены требования к открытию детских дошкольных учреждений. Есть программа государственного субсидирования. Это хорошая возможность для бизнеса открыть частные детские сады и мы приглашаем предпринимателей активно как и в прошлом году принимать участие в этой сфере», - предложил Есимов.

Вместе с тем ведется строительство еще 3 общеобразовательных школ в городе и двух интеллектуальных школ.

«Сегодня устранены все аварийные школы и исключена трехсменная форма обучения. Это хороший показатель. Если мы остановим работу по сейсмоуселению, то аварийные школы завтра снова появятся», - говорит аким Алматы. По словам Есимова, если дополнительно будут построены 10 школ, то закроется потребность города.

В первом полугодии 2013 года будет введен в эксплуатацию новый профессиональный лицей на 720 мест.

«Специалисты именно технического звена сегодня востребованы и необходимы экономике. 98% выпускников профессиональных лицеев устраиваются на работу, чего не скажешь о выпускниках вузов», - считает Ахметжан Есимов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Есимов субсидирование школы детские сады в Алматы

20.02.2013 • 12:18 7945

Поделиться
Есимов призывает открывать частные детсады
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus