Сокращения в Самрук-Казына не коснутся высшего звена
АВТОР
ФОТОГРАФ

Kapital.kz

20.02.2013 • 08:38 4090

ВАЖНО

Сокращения в Самрук-Казына не коснутся высшего звена

Согласно официальным данным «Самрук-Казына», в фонде принята трехлетняя программа по оптимизации численности административно-управленческого персонала. В 2012 году сокращено 1 тыс. 173 человека. В этом году уволят еще 2 тыс. 356 сотрудников. Для фонда «Самрук-Казына» это означает сокращение фонда оплаты труда на сумму свыше 4 млрд. тенге в 2012 году и свыше 2,8 млрд. тенге в текущем.

Как сообщила координатор по анализу и связям с общественностью рекрутинговой компании Elite Алия Уразалиева в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz, сокращения коснутся в первую очередь сотрудников среднего и низшего звена. По ее словам, работу потеряют клерки, которые выполняли узкий участок работы и не имели возможности проявлять инициативу, так как процедура работы в крупнейших организациях обычно расписаны пошагово и отклонение от них не приветствуется.

Алия Уразалиева отмечает, что сокращенные сотрудники «Самрук-Казына» могут пополнить ряды госслужащих или сделать карьеру в банках второго уровня. Представитель рекрутинговой компании Elite, большинство сокращенных не сможет адаптироваться в частном среднем и мелком бизнесе: им будет сложно показать результаты в короткие сроки. «Это реалии нынешнего бизнеса в Казахстане. Чтобы выжить, необходимо трудиться в бешеном ритме. Есть сомнения, будут ли они интересны там», - считает эксперт.  

Необоснованно раздутый штат «Самрук-Казына», по мнению Алии Уразалиевой, образовался по причине того, что у руководства фонда не было времени и надобности продумывать долгосрочную перспективу развития. Фонд национального благосостояния был создан в кризисное время с целью поддержки экономики страны. Организационная структура расширялась для достижения краткосрочных задач. 

Координатор рекрутинговой компании Elite отмечают, что теперь руководство страны понимает, что в фонде есть множество подразделений, дублирующих функции друг друга и в то же время пропускающие ключевые этапы бизнес-процессов. «Необоснованно раздутый штат всего холдинга требует реструктуризации», - считает Алия Уразалиева. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда сокращение рекрутмент «Самрук-Казына»

20.02.2013 • 08:38 4090

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus