Увеличены бюджеты на подготовку к паводкам
ИCТОЧНИК

primeminister.kz

19.02.2013 • 14:26 2748

Увеличены бюджеты на подготовку к паводкам

В связи с поручением Главы государства по обеспечению качественной подготовки к паводкам ряд областей увеличили бюджеты на эти мероприятия. Об этом, как передает сайт премьер-министра, сообщил министр по чрезвычайным ситуация РК Владимир Божко на заседании Правительства РК.

Министр пояснил, что в связи с поручениями маслихатами областей увеличены бюджеты на противопаводковые мероприятия на текущий год с 5,4 млрд. до 14,5 млрд. суммарно.

При этом Западно-Казахстанская область увеличила бюджет на ЧС в 19 раз, город Астана – в 15 раз, Костанайская – в 11 раз, Южно-Казахстанская – в 5 раз.

Вместе с тем, он отметил, что Актюбинская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области  дополнительных средств из бюджета  не выделяли. 

«Это при складывающейся обстановке может снизить эффективность мер по реагированию на паводки. Хотелось бы подчеркнуть, что в северных регионах страны могут быть обильные снегопады в феврале и марте, что усугубит положение дел», – сказал министр. 

По данным главы МЧС, в настоящее время обследовано 759 гидротехнических сооружений, из  которых 126 или 16,6% требуют дополнительных работ и усиленного контроля. Из 11 бесхозных водоемов 5 требуют инженерных мероприятий. 

«В Алматинской, Актюбинской и Жамбылской областях, в городах Алматы и Астане ведется работа по очистке арычно-коммунальных систем, водосточных лотков и арыков, приемников ливневой канализации», – заключил В.Божко.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет паводки Владимир Божко

19.02.2013 • 14:26 2748

Поделиться
Увеличены бюджеты на подготовку к паводкам
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus