Глава МИД доложил Президенту об итогах работы

18.02.2013 • 16:03 2707

Глава МИД доложил Президенту об итогах работы

Внешняя политика Казахстана и в дальнейшем будет геополитически сбалансирована с фокусом на укрепление двусторонних отношений с соседними странами. Также одним из основных приоритетов внешнеполитического курса является евразийская интеграция. Об этом шла речь в ходе встречи Главы государства Нурсултана Назарбаева с министром иностранных дел Ерланом Идрисовым, сообщает пресс-служба Президента РК. 

Ерлан Идрисов проинформировал Президента Казахстана об основных итогах работы в области внешней политики, проделанной в 2012 году, а также о текущей деятельности ведомства и реализации задач, поставленных перед министерством на предстоящий период.

Глава государства подчеркнул необходимость содействия притоку иностранных инвестиций в Казахстан и усиления экономического аспекта внешней политики страны.

Ерлан Идрисов отметил, что деятельность министерства будет направлена на выполнение задач в сфере международных отношений,  поставленных в Стратегии «Казахстан-2050», и успешное проведение выставки «ЭКСПО-2017».

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений по реализации  внешнеполитических приоритетов республики.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интеграция МИД Нурсултан Назарбаев Ерлан Идрисов

18.02.2013 • 16:03 2707

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus