USD
472.62₸
-0.530
EUR
513.22₸
-1.900
RUB
5.43₸
+0.030
BRENT
81.22$
+0.040
BTC
65885.30$
-128.700

В 2022 году парламент принял 79 законов

Документы направлены на реализацию конституционной реформы, социальную защиту граждан и развитие бизнеса

Share
Share
Share
Tweet
Share
В 2022 году парламент принял 79 законов- Kapital.kz

В Казахстане необходимо повышать авторитет гражданского общества. Об этом сказал президент Касым-Жомарт Токаев, выступая сегодня в сенате парламента, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Для нас крайне важно, чтобы все преобразования состоялись через общенациональный диалог. В этой связи возрастает и роль парламента. Я, как глава государства, придаю особое значение предстоящим парламентским выборам. Безусловно, эти выборы должны пройти честно и прозрачно в соответствии с законодательством», - сказал президент.

Он добавил, что развитие страны невозможно без активного участия граждан. При этом все казахстанцы должны нести ответственность перед своей страной.

«В обществе закон должен быть на первом месте. Обеспечение законности и правопорядка в обществе является залогом стабильности государства. Стабильность – залог развития и процветания Казахстана. Это и определяющая роль в регионе. Наша главная цель – построение Справедливого Казахстана», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

В этом году, сообщил глава государства, парламент рассмотрел 150 законопроектов и принял 79 законов. Данные документы направлены на реализацию конституционной реформы, социальную защиту граждан и развитие бизнеса.

«В частности, увеличен период выплат по уходу за ребенком с 1 года до 1,5 лет. Эта мера повысит социальную защищенность как детей, так и лиц, осуществляющих уход за ними. Повышен возраст молодежи с 29 до 35 лет, что позволит получать меры государственной поддержки большему количеству граждан. Введены законодательные механизмы защиты детей от кибербуллинга», - перечислил президент.

Принят и ряд законов в области безопасности и правопорядка. Среди них – закон о биологической безопасности. Также принят закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Усовершенствовано законодательство в сфере противодействия финансовым пирамидам, а также регулирования рынка ценных бумаг, банковского и микрофинансового сектора. В законодательство были внесены важные поправки по вопросам стимулирования инноваций, цифровизации, информационной безопасности. Для создания благоприятного бизнес-климата введены улучшенный модельный контракт и соглашение на геологическое изучение недр. Введен единый платеж для представителей микро- и малого бизнеса, который осуществляется за счет фонда оплаты труда.

«Сформирована законодательная основа для возврата стрессовых активов в экономический оборот. Внесен ряд законодательных поправок, направленных на регулирование и развитие рынка страхования и ценных бумаг, банковской деятельности. Впереди – масштабная работа. Наша цель ясна и очевидна всем. Это – укрепление нашей государственности и повышение благосостояния народа», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.