Хищение 16 млн. тенге выявлено по жилищной программе

15.02.2013 • 13:49 3587

Хищение 16 млн. тенге выявлено по жилищной программе

В Алматы в рамках государственных программ выявлено 13 преступлений коррупционного характера. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по городу Алматы. 

Из этого числа преступлений, 5 – по линии образования в рамках государственной программы «Дорожная карта», в социальной сфере в рамках этой же государственной программы – 2. 

Также выявлен факт хищения бюджетных средств в сумме 16 млн.тенге и факт служебного подлога в рамках государственной программы «Жилищное строительство». Возбуждено уголовное дело по факту использования при реконструкции водовода, в рамках государственной программы «Ак булак», не пригодных для строительства труб на сумму 56 млн.тенге.

По использованию выделенных бюджетных средств в рамках государственной программы «Программа занятости 2020» возбуждены уголовные дела по ст. 314 ч.2 (служебный подлог) УК РК в отношении директора КГУ «Управление занятости и социальных программ» Байсбаевой Г.М., причинившей ущерб государству на сумму 5 млн.тенге. Уголовное дело направлено в суд. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция Дорожная карта коррупция жилищное строительство

15.02.2013 • 13:49 3587

Поделиться
Хищение 16 млн. тенге выявлено по жилищной программе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus