В РК озвучили причины роста тарифов в ЖКХ
АВТОР

15.02.2013 • 07:02 5051

ВАЖНО

В РК озвучили причины роста тарифов в ЖКХ

В 2012 году перерасчет населению за услуги по теплоснабжению (при отклонении температуры наружного воздуха) составил 900 миллионов тенге. Об этом на заседании Клуба Института Политических решений рассказала Лилия Рогозян, советник председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В Казахстане осуществляется защита прав потребителей в сфере электроэнергетики и водоканализационных систем. В 2012 году Агентством РК по регулированию естественных монополий во всех территориальных департаментах были созданы рабочие группы по оперативному реагированию на жалобы граждан.

За прошлый год было рассмотрено 710 обращений от населения. «Это не такой случай, когда поступили обращения и специалист в кабинете написал на него разъяснение. Эти рабочие группы выезжают на место, осматривают ситуацию, если нарушается закон, то они принимают меры», - подчеркнула Лилия Рогозян.

По информации эксперта, основными причинами увеличения тарифов являются: рост стоимости электроэнергии на электростанциях, повышение тарифов на воду (затраты на электроэнергию достигают 30%), а также вынужденные меры для того, чтобы обеспечить обновление основных объектов естественных монополий, сохранить качество услуг.

«На тарифы оказывают влияние и другие факторы, которые складываются как на внутреннем, так и внешнем рынке. Это рост стоимости сырья, материалов, топлива», - отметила Лилия Рогозян.

Напомним, с 1 февраля 2013 года ввели дифференцированные тарифы для населения Алматы по объемам потребления холодной воды.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

повышение тарифов ЖКХ защита прав потребителей Лилия Рогозян

15.02.2013 • 07:02 5051

Поделиться
В РК озвучили причины роста тарифов в ЖКХ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus