Определена квота на привлечение иностранцев в РК

14.02.2013 • 08:17 3028

Определена квота на привлечение иностранцев в РК

В 2013 году квота на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории Казахстана установлена в размере 1,2% к экономически активному населению Казахстана. Об этом сообщает официальный сайт г. Астана, со ссылкой на Управление занятости и социальных программ г. Астаны.

Отметим, что Правительством Республики Казахстан данная квота устанавливается ежегодно.

Экономически активное население – это трудоспособное население, которое предлагает свой труд для производства товаров и услуг, пояснили в управлении. По последним данным, экономически активное население Астаны составляет 418,7 тыс. человек. Как сообщалось ранее на Astana.kz, в 2012 году квота на привлечение иностранной рабочей силы по городу составляла 6 тыс. 598 человек, из них выдано разрешений – 5 тыс. 489.

Напомним, что Управление занятости и социальных программ выдает разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в пределах квоты, распределенной уполномоченным органом по труду при отсутствии возможности удовлетворить спрос на рабочую силу за счет внутреннего рынка труда.

Кроме того, при выдаче разрешений должно строго соблюдаться процентное соотношение иностранных и отечественных работников. На руководящих должностях (1-2 категория) оно составляет 30% к 70%, соответственно. Для простых рабочих, специалистов 3-4 категории – 10% к 90%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

иностранцы квота иностранная рабочая сила

14.02.2013 • 08:17 3028

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus