В Атырауской области обезврежены террористы

13.02.2013 • 17:46 5382

В Атырауской области обезврежены террористы

Правоохранительными и специальными органами Атырауской области выявлена и обезврежена террористическая группа, члены которой планировали совершить ряд актов терроризма против сотрудников органов правопорядка данной области. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе прокуратуры Атырауской области.

По этому факту Департаментом Комитета национальной безопасности по Атырауской области 6 февраля 2013 года в отношении руководителя группы Ким Рамиз, 1983 года рождения, и других активных членов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 233-2 Уголовного кодекса Республики Казахстан (создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности).

Группа в основном состояла из жителей Курмангазинского района Атырауской области. В ходе расследования уголовного дела по месту жительства членов группы обнаружено и изъято два обреза охотничьих ружей и компоненты к самодельным взрывным устройствам.

В отношении активных членов группы и их руководителя Ким Р. судом избрана мера пресечения арест.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

В прокуратуре подчеркнули, что ситуация на территории области остается стабильной и контролируется правоохранительными органами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Атырауская область прокуратура КНБ терроризм Новости Атырау

13.02.2013 • 17:46 5382

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus