Казахстану нужен новый закон о профсоюзах

Так считает премьер Серик Ахметов. «Требуется усиление эффективности социального диалога на всех уровнях и нужно своевременно и...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстану нужен новый закон о профсоюзах - Kapital.kz

Так считает премьер Серик Ахметов. «Требуется усиление эффективности социального диалога на всех уровнях и нужно своевременно и предметно реагировать на возникающие вопросы еще до перехода к этой проблеме. Поэтому нужен новый закон, который не менялся еще с советского времени», - сказал премьер-министр, сообщает интернет-ресурс Primeminister.kz.

В целом, правительство РК в текущем году планирует внести в парламент  53 законопроекта. При этом глава правительства отметил важность качественного исполнения законопроектов.

«Мы кардинальным образом повысили зарплату научных сотрудников Института законодательства. На осуществление экспертизы выделяется достаточно большие бюджетные средства, однако, по-прежнему поступают нарекания со стороны депутатов на качество законопроектов», - выступил с критикой Серик Ахметов. 

Он отметил, что в прошлом году 14 проектов были возвращены из-за неаутентичности. «Возникает вопрос, как они тогда прошли экспертизу лингвистическую. Качество экспертизы является основной задачей Минюста», - подчеркнул премьер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: