На таможенников заведено 88 уголовных дел

11.02.2013 • 07:26 4571

На таможенников заведено 88 уголовных дел

В 2012 году в отношении должностных лиц таможенных органов РК возбуждено 88 уголовных дел, выявлено 34 коррупционных правонарушения, проведено 750 служебных расследований. Об этом деловому порталу Kapital.kz  ообщили в пресс-службе Комитета таможенного контроля по итогам заседания Коллегии. 

Комитетом предприняты кардинальные меры и новые подходы в организации работы с кадрами, особую роль в этом направлении сыграло проведение внеочередной аттестации сотрудников таможенных органов. Аттестация коснулась только сотрудников, занимающих должности в подразделениях правоохранительного блока, остальные сотрудники (85%) прошли процедуру «разаттестации» и перешли в разряд административных служащих. В общей сложности процедуру аттестации проходили 878 сотрудников, из которых 717 (82%) аттестованы, 161 сотрудник (18%) не прошел аттестацию, уволено из таможенных органов 60 (7%) сотрудников.

В 2013 году планируется проэкзаменовать и всех остальных сотрудников, работающих в фискальном блоке.

В ходе заседания Коллегии освещена работа по реализации крупномасштабного Проекта развития таможенной службы Республики Казахстан. Проект охватывает все сферы деятельности таможенной службы и включает в себя разработку и внедрение новых методов и технологий в соответствии с лучшей международной практикой, модернизацию и развитие информационно-коммуникационных технологий, техническое оснащение и обучение должностных лиц таможенных органов.

На Коллегии акцентировано внимание на устранение таможенными органами административных барьеров в сфере внешнеэкономической деятельности и повышении качества предоставления таможенных услуг. Планируется предпринять меры по сокращению времени прохождения таможенных операций в пунктах пропуска через таможенную границу в 2013 году до 85 минут.

В текущем году Комитет намерен изыскать новые резервы поступления таможенных платежей и налогов для того, чтобы обеспечить исполнение прогнозного задания, также продолжится доработка механизма передачи администрирования налогов при импорте налоговым органам.

Кроме того, будет внедрена система слежения и контроля доставки грузов и продолжена работа по реализации Плана мероприятий по передаче таможенным органам функций осуществления ветеринарного и фитосанитарного контроля в пунктах пропуска на границе.

Развитие также продолжится в вопросах внедрения автоматизированной оценки и управления рисками при таможенном транзите и по предварительной информации предоставляемой участниками внешнеэкономической деятельности. В нынешнем году также будет активизирована работа по развитию института уполномоченных экономических операторов (УЭО) и категорированию таможенных постов.

Особое внимание будет уделено развитию информационных систем таможенных органов, внедрению электронного декларирования, созданию интеграционной информационной системы «Единое окно по экспортно-импортным операциям». Также будут прорабатываться вопросы в рамках Концепции по переносу акцента таможенного контроля с этапа таможенной очистки на этап после выпуска товаров.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня уголовное дело таможенники

11.02.2013 • 07:26 4571

Поделиться
На таможенников заведено 88 уголовных дел
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus