Зачем Отбасы банк берет на работу студентов?

Опыт банка в формировании IT-команды

Share
Share
Share
Tweet
Share
Зачем Отбасы банк берет на работу студентов?- Kapital.kz

Отбасы банк - компания, которая всегда применяет достаточно оригинальные решения кадровых вопросов. К примеру, в качестве консультантов по системе жилстройсбережений было решено привлечь не только квалифицированных менеджеров, но и обычных вкладчиков, которые, может, и не знают технологий продаж, зато на себе ощутили плюсы государственных ипотечных программ.  Не менее интересен опыт Отбасы банка в формировании своей IT-команды.

В последнее время перед Отбасы банком государство ставит новые и более сложные цифровые задачи. Чего стоит хотя бы история с досрочным снятием пенсионных накоплений. Все нормативные правовые акты были подписаны правительством в кратчайшие сроки, а специалисты банка за 2,5 месяца собственными силами разработали платформу enpf-otbasy.kz.

В первый же день ее работы заявки подали более 11 тыс. человек, всего же за год существования реализовали свое право на частичное снятие пенсионки более 550 тыс. человек. Почти 90% из них использовали деньги на покупку жилья. Это дало толчок развитию ипотеки и подтолкнуло команду Отбасы банка создать маркетплейс «Baspana Market», расширить услуги цифровой ипотеки и совершенствовать работу видеоконсультантов. Очевидно, что у IT-департамента Отбасы банка очень много работы сейчас и еще больше – в будущем. А это значит, что всегда нужны новые квалифицированные сотрудники.

«Как показывает ситуация, опытные специалисты стоят очень дорого, а потенциал молодых – неизвестная величина. Но мы понимаем, что молодежь настолько быстро развивается и решает задачи, что нам интересно работать именно с этой категорией специалистов», - признается директор департамента цифровой трансформации Отбасы банка Евгений Герцен.

Зачем Отбасы банк берет на работу студентов? 1237578 - Kapital.kz

Поэтому в 2021 году банк заключил меморандум о сотрудничестве с компьютерной академией «ШАГ».

«За это время через Отбасы банк прошло около 10 наших студентов – кто-то трудоустроился туда, кто-то выполнил какой-то проект. Но наш интерес еще и в том, чтобы сотрудники таких крупных компаний выступали в нашей академии в качестве спикеров, заказчиков для хакатонов и менторов для практики», - говорит менеджер карьерного центра компьютерной академии «ШАГ» Алена Лобанова.

Основная проблема молодых специалистов – отсутствие опыта. Поэтому среди основных обязательств Отбасы банка в рамках сотрудничества с учебным заведением – ежегодная стажировка студентов.

Придя на практику в департамент цифровых технологий, студенты академии не возятся с абстрактными тестовыми заданиями, а вместе со штатными программистами включаются в решение действительно актуальных вопросов IT-департамента.

«Наши сотрудники становятся в какой-то момент менторами для студентов академии, и когда ребята заканчивают свой пул задач, они проверяют работу и передают ее на реализацию. То есть уже во время учебы ребята видят, с чем им придется столкнуться, ведь похожие задачи решают программисты и во многих других банках. Это - с одной стороны. Наша выгода тоже вполне понятна. Во-первых, мы имеем возможность из потока студентов, которые приходят к нам на практику, отметить для себя наиболее подходящих для работы в нашей команде и забрать их сразу же после окончания учебы. Во-вторых, ребята во время практики, стажировки или хакатона решают вполне реальные задачи, то есть это, пусть и незначительно, но экономит время и трудовые ресурсы нашего департамента – мы можем их направить на решение более сложных задач», - рассказывает Евгений Герцен.

Есть и те, кто сразу после практики остается в Отбасы банке. Один из таких – Наиль Рахматуллин.

«У меня официальное высшее образование – преподаватель английского языка. Но я посмотрел на отношение к педагогам, на уровень заработной платы, плюс оценил рутину этой работы. И решил получить новую профессию. Друг порекомендовал пойти в академию «Шаг». Я решил просто попробовать, вдруг получится. Но попасть в банк даже не мечтал – мне казалось, что для этого надо начинать программировать чуть ли не с пеленок, иметь за плечами какие-то масштабные проекты… Оказалось, все гораздо проще. Какого-то непреодолимого барьера нет. Естественно, нужно приложить некоторые усилия, надо «гореть» этим: делать чуть больше, чем преподаватель задает, не отказываться от проектов, которые предлагают», - рассказывает он.

Сейчас Наиль трудится над усовершенствованием маркетплейса  «Baspana Market», а также над приложениями, которые облегчают взаимодействие сотрудников самого банка.

Сколько получает молодой сотрудник Отбасы банка – коммерческая тайна, но, как шутит Наиль, гораздо больше, чем учитель английского, и даже больше, чем он мечтал, выбирая профессию программиста.

В то же время, как подчеркивает Евгений Герцен, молодые люди, которых уже взяли на работу в департамент цифровой трансформации, вполне могут конкурировать  как с отечественными опытными программистами, так и с зарубежными. Они владеют всеми популярными языками программирования и способны быстро учиться чему-то новому.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.