«Желтые» капиталы растут в цене
АВТОР

28.12.2012 • 00:09 2880

«Желтые» капиталы растут в цене

Более пассивное инвестирование в золото однозначно сохранит ваши средства

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, в прошлую среду стоимость драгметаллов снизилась, завершив сессию вблизи 3-месячного минимума, на фоне того, что инвесторы ожидали прогресса в переговорах по бюджету США и оценивали недавнее падение цен на золото. Об этом сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Трейдеры на рынке золота вновь сфокусировали свое внимание на переговорах по дефициту бюджета между президентом США Бараком Обамой и спикером палаты представителей Джоном Бонэром. Две стороны должны заключить соглашение до конца года с тем, чтобы избежать «бюджетного обрыва». Участники рынка также продолжили оценивать резкое падение цен на золото, при этом некоторые считают, что падение котировок фьючерсов на 1,6% усилило обратную зависимость между золотом и рискованными активами, такими как акции. 

В среде аналитиков золото считается активом-убежищем и склонно двигаться в противоположном направлении по сравнению с фондовыми индексами, которые считаются более чувствительными к изменениям перспектив экономики. 

Кстати, на Западе инвесторы так и поступили: то есть начали скупать золото. По данным TD Securities, объем физического золота в портфелях ETF, которые покупают этот драгоценный металл от имени индивидуальных инвесторов, подскочил к рекордному максимуму по состоянию на закрытие торгов в прошлый вторник. 

Что же касается казахстанских инвесторов, то им нужно поторопиться. Может, даже прикупить драгоценный металл.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, банк Morgan Stanley прогнозирует, что желтый металл в 2013 году в среднем будет стоить $1,853 тыс. за унцию, а банк Goldman ожидает, что цены на золото могут достичь максимального уровня в следующем году на фоне замедления экономического роста в США. Спрос на золото также может увеличиться за счет обеспокоенности за экономику Штатов. Это в краткосрочной перспективе.

Цена на золото будет расти и в среднесрочной перспективе.

Так, специалисты J.P.Morgan ожидают, что примерно к 2014 году цена за одну унцию золота сможет достигнуть $2 тыс.

Если это произойдет, то стоимость золота превысит рекорд 2011 года.

Данный прогноз подтверждается и финансовыми заявлениями компании GSBC, которая ожидает, что золото будет стоить $1775 к 2013 году.

По всем заявлениям, стоимость золота на рынке будет только расти.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.12.2012 • 00:09 2880

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus