Гостеприимные соперники «Барыса»
АВТОР

28.12.2012 • 00:03 2278

Гостеприимные соперники «Барыса»

Столичный хоккейный клуб добился хороших результатов в выездной серии 

Регулярный чемпионат КХЛ после паузы, связанной с участием сборных в различных турнирах, в середине прошлой недели вновь вернулся в свое прежнее игровое русло. Команды уже провели по несколько встреч, а на вершине по-прежнему московское «Динамо». При этом москвичи в прошлую среду уступили по буллитам на выезде «Сибири» (3:4). Однако динамовцы, продолжая турне по Сибири, сумели реабилитироваться в Новокузнецке, обыграв местный «Металлург» со счетом 4:2, а затем в Хабаровске был повержен «Амур» (3:1). В среду вечером москвичи принимали на своем льду «Слован» из Братиславы. Тот самый «Слован», который в субботу по буллитам (3:2) обыграл на своем льду казанский «Ак Барс». Эта встреча стала примечательной благодаря длительной паузе, которая образовалась во время определения правильности второго гола хозяев, которые уступали к этому моменту со счетом 1:2. Причиной этой заминки стала неработающая видеокамера за воротами «Ак Барса», и судьи, не имея возможности оперативно оценить ситуацию, в соответствии с регламентом связались с комнатой видеопросмотров в офисе КХЛ. В результате анализа игрового момента было принято решение засчитать гол. В то же время хоккейный клуб «Слован» за нарушение пунктов технического регламента подвергся штрафным санкциям. Между тем уже в понедельник хоккеисты «Ак Барса» нанесли поражение в Праге «Леву» – 2:0 и укрепились в ранге лидера Восточной конференции. «Барыс» из Астаны пока не может похвастать такими достижениями, однако выезд по маршруту Рига-Донецк-Москва астанчане смело могут заносить себе в актив. 

Рижане в этом году уже ощутили всю мощь «Барыса», уступив 15 октября в Астане с сухим счетом 0:5. Вообще, рижане с начала ноября и до повторной встречи с «Барысом» сумели победить всего три раза. Причем дважды был повержен нижнекамский «Нефтехимик» и один раз аутсайдер первенства екатеринбургский «Автомобилист». А, в остальных восьми поединках динамовцы Риги уступили. В отчетной встрече с астанчанами хозяева «Арена Риги» уже в самом начале матча (3-я минута) вышли вперед благодаря точному броску канадца Джейми Джонсона, которому ассистировали Гунтис Галвиньш и Кришьянис Редлихс. Стоит отметить, что в момент взятия ворот астанчане пребывали в меньшинстве, после того как на скамейку штрафников за совершенную подножку был отправлен Эндрю Хатчинсон. На этом неприятности «Барыса» не закончились. К концу первого периода, на 16-й минуте еще одна шайба побывала в воротах Виталия Еремеева. Точным на завершении оказался Андрис Дзериньш. 

Астанчане лишь в середине второго периода смогли размочить счет после точного броска Романа Савченко, которому ассистировал Вадим Краснослободцев. Уйти от поражения «Барыс» смог лишь в конце третьего периода. За 27 секунд до окончания встречи точным броском отметился Брэндон Боченски, переведя игру в овертайм, в котором Константин Руденко оформил победу «Барыса». 

Спустя два дня, в пятницу «Барыс» проводил встречу в Донецке с местным «Донбассом». В этом сезоне обе команды сыграли в Астане. И убедительную победу со счетом 6:1 тогда одержали астанчане. И видимо памятуя о произошедшем в Риге, хоккеисты из столицы Казахстана взяли с места в карьер и уже на 4-й минуте поединка вышли вперед, после того как точный бросок удался Дмитрию Упперу. Однако на 11-й минуте бывший игрок «Барыса» Лукаш Кашпар сравнял счет в матче. Правда, равенство в счете продержалось недолго. В конце первой двадцатиминутки Брэндон Боченски вывел гостей вперед. А уже во втором периоде «Барыс» благодаря Николаю Антропову увеличил преимущество. Но на последней минуте периода хозяева после удачного броска Оскара Бартулиса сократили разницу в счете.

Минимальное преимущество «Барыса» держалось до самого окончания поединка, пока Константин Руденко не поразил ворота хозяев, установив окончательный счет – 4:2.

В понедельник астанчане завершали выездную серию в Москве, где встречались со «Спартаком». В первом матче этого сезона «Барыс» разгромил москвичей на своем льду со счетом 5:1. Вообще, команда Федора Канарейкина идет по турнирной дистанции весьма плохо. Сейчас «красно-белые» находятся практически на дне турнирной таблицы регулярного первенства. И последние шесть встреч, не считая воскресной игры с «Барысом», они проиграли вчистую. Эта встреча, что примечательно, получилась упорной. Первая шайба в поединке была заброшена незадолго до окончания второго периода. Автором взятия ворот стал канадский форвард «Барыса» Найджел Доус. Однако победить в основное время астанчанам было не суждено, так как за несколько минут до завершения встречи, уже в третьем периоде, нападающий «Спартака» Михаил Юньков, к радости публики, собравшейся в «Сокольниках», сравнял счет. Так игра перетекла в овертайм, в котором обе команды остались без заброшенных шайб. Соответственно выявлять победителя пришлось в серии буллитов. Здесь нервы оказались крепче у хоккеистов «Барыса», которые были точнее своих соперников. На исполненную попытку спартаковца Штефана Ружички точными бросками ответили Дмитрий Уппер и Найджел Доус. 

По итогам выездной серии «Барыс» перед домашней встречей с «Атлантом», состоявшейся 26 декабря, шел на десятом месте в общей таблице лиги. Также по положению на вечер среды астанчане занимали шестое место в Восточной конференции и третье в дивизионе Чернышова. В пятницу подопечные Владимира Крикунова встретятся дома с «Локомотивом». А в предпоследний день уходящего года примут «Торпедо».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.12.2012 • 00:03 2278

Поделиться
Гостеприимные соперники «Барыса»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus