Старый новый соперник
АВТОР

20.12.2012 • 00:04 2191

Старый новый соперник

Свой первый матч в будущем году национальная сборная Казахстана по футболу проведет 6 февраля

Казахстанской сборной в начале февраля будущего года будет противостоять команда Молдовы. Эта встреча состоится в Турции в рамках учебно-тренировочного сбора. Такая договоренность была достигнута в ходе переговоров на уровне руководителей федераций двух стран.

Так повелось, что в официальных матчах обе сборные еще не встречались, однако на данный момент между этими командами сыграно два поединка. Примечательно то, что оба товарищеских матча были сыграны в Турции в одном и том же городе – Анталья. Первый раз команды встретились 6 февраля 2008 года. Тогда победу одержали футболисты сборной Молдовы. Единственный гол в ее составе провел форвард Игорь Бугаев, впоследствии известный по выступлениям за «Астану» и костанайский «Тобол». Последний матч соперники провели 3 марта 2010 года. Тогда победу праздновали молдаване. Единственный гол провел Александр Епуряну.

По состоянию на 19 декабря сборная Молдовы в рейтинге ФИФА занимала 132-е место, тогда как казахстанцы шли на 140-й позиции. В отборочном цикле чемпионата мира-2014 молдаване выступают в группе H и занимают 4-е место из шести команд. В первых четырех матчах отборочной кампании наши будущие соперники набрали такое же количество очков – обыграв в гостях сборную Сан-Марино (2:0) и сведя вничью домашний матч с командой Украины (0:0). Кроме того, молдаване уступили дома сборной Англии с неприличным счетом 0:5 и были обыграны в гостях поляками (2:0). Следующий отборочный матч сборная Молдовы проведет 22 марта против лидера группы, команды Черногории. Эта встреча будет для молдаван домашней. А 26 марта наши ближайшие соперники на выезде сразятся с Украиной. Возглавляет сборную Молдовы небезызвестный специалист Ион Карас, который был первым тренером в истории сборной и находился у ее руля с 1991 по 1997 год.

Стоит отметить то, что костяк национальной сборной Молдовы составляют футболисты, выступающие или имеющие опыт выступлений в клубах России. Главным образом можно выделить защитников Александра Епуряну («Крылья Советов» Самара) и Игоря Армаша («Кубань» Краснодар), полузащитников Александра Гацкана («Ростов») и Станислава Иванова («Шериф» Тирасполь), нападающих Игоря Пикущака («Амкар» Пермь) и Сергея Даду («Шериф» Тирасполь). Примечательно то, что двое игроков сборной Молдовы провели минувший год в составе казахстанских клубов – это полузащитник Сергей Ковальчук из «Актобе», главным образом известный по выступлениям за московский «Спартак», и форвард каскеленского «Сункара» Георгий Овсянников. Ранее за казахстанские клубы также выступал форвард Анатолий Дорош, представляющий ныне кишиневский «Рапид». В сезоне 2011 года молдавский футболист играл за «Иртыш» и «Астану», в которых в общей сложности провел 28 матчей и забил 4 гола.

Сборная Казахстана, так же как и Молдова, в своей отборочной группе C сыграла четыре встречи. Но по итогам этих матчей заработала лишь очко, сыграв дома вничью с командой Австрии (0:0). В оставшихся трех поединках подопечные Мирослава Беранека уступили своим соперникам: сборной Ирландии дома (1:2), а также на выезде командам Швеции (0:2) и Австрии (0:4). 22 и 26 марта сборная Казахстана в рамках отборочной кампании мирового первенства 2014 года сразится со сборной Германии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.12.2012 • 00:04 2191

Поделиться
Старый новый соперник
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus