«Громовержцы» не устояли
АВТОР

20.12.2012 • 00:02 2294

«Громовержцы» не устояли

Профессиональный клуб Astana Arlans одержал очередную победу в рамках третьего сезона Всемирной серии бокса

Последним соперником казахстанской команды в этом календарном году значился итальянский клуб Italia Thunder, который по итогам предыдущего сезона во Всемирной серии бокса стал лучшим. Для казахстанского клуба противостояние с итальянцами по нескольким причинам явилось наиболее принципиальным в этом сезоне. Главным образом принципиальность заключалась в фигуре тренера казахстанцев Сергея Корчинского, ранее работавшего с итальянцами. Помимо этого примечательным был факт участия во встрече украинского боксера Astana Arlans Сергея Деревянченко, выступавшего ранее как раз в составе итальянского клуба. Нашелся такой свой-чужой и у соперников. Алжирец Абдельхафид Беншабла теперь защищает цвета «громовержцев» и прибыл в Алматы с единственной целью – победить. Вообще, итальянцы были настроены решительно, и привезли своих лучших боксеров.

Первыми на ринг дворца спорта им. Балуана Шолака вышли боксеры в весовой категории, не превышающей 54 кг, Багдад Алимбеков и Даниеле Лимоне. Оба боксера начали с осторожной разведки. Однако вскоре казахстанец стал действовать в привычной манере, много и интенсивно прессингуя соперника. Итальянец старался работать на дистанции, но не всегда ему это удавалось. В целом, Алимбеков достаточно уверенно контролировал ход боя, не давая своему сопернику создать что-нибудь вразумительное. Как итог – победа Багдада Алимбекова (50:45, 49:46, 48:47).

В следующем бою, в весе до 61 кг, сошлись ирландец Эрик Мартин Донован и сербский боксер «громовержцев» Бранимир Станкович. Этот поединок стал истинным украшением всей встречи. Непросто пришлось обоим боксерам. Ирландец, дебютировавший во Всемирной серии бокса, нисколько не тушевался своего соперника, выискивая в его обороне слабые места. Хотя поначалу оба действовали позиционно, но примерно раунда со второго и Донован, и Станкович пошли вперед, раскрывая все козыри, что, несомненно, нравилось зрителям. Этот бой держал в напряжении трибуны с первой и до последней минуты. В итоге поединок закончился победой ирландца (48:47, 50:45, 48:47). Что также положительно для хозяев ринга сказывалось и на общем счете встречи (2:0).

Досрочно решить исход в пользу Astana Arlans мог Сергей Деревянченко, которому противостоял француз Мишель Таварез. Эта встреча состоялась в весовой категории до 73 кг. Двукратный чемпион Всемирной серии бокса Сергей Деревянченко без особого напряжения сил вел поединок против Тавареза. При этом много и разнообразно атаковал того. В целом тактика украинца сводилась к активным действиям на ближней дистанции и сопровождалась чередой разнообразных ударов. Лишь в начале третьего раунда Деревянченко был жестко атакован соперником, пропустив удар в голову. Однако это еще больше раззадорило украинца, который без устали гонял Тавареза по рингу. Француз, действуя вторым номером, выжидал удобного момента для атаки. Но Деревянченко не дал такой возможности сопернику, уверенно доведя бой до победного конца (50:45, 49:46, 50:45). Плюю ко всему, победа была в целом гарантирована Astana Arlans.

В дальнейшем важное стратегическое значение выигранных первых трех боев подтвердилось, когда свои встречи провели боксеры Astana Arlans Рамжон Ахмедов (до 85 кг) и Михай Нистор (свыше 91 кг).

Ахмедову посчастливилось встретиться с «экс-арланом» Абжельхафидом Беншабла. Алжирец выглядел лучше во всем. И заслуженно выиграл у узбекского боксера (48:47, 49:46, 50:45). Завершал встречу бой между Нистором и французом Тони Йока. Для румынского боксера это был дебютный поединок, а француз возвратился во Всемирную серию бокса после длительного перерыва. Поединок между этими боксерами выдался напряженным. Оба нанесли друг другу множество ударов. Причем Нистор выглядел более настойчивым и активным. Один раз с него сняли очки за удар ниже пояса. Румын продолжал наносить удары, но француз держался, нередко контратакуя. Однако в пятом раунде Йока побывал в нокдауне и также был лишен очков за опущенную вниз голову. Но в конечном итоге решения судей победителем боя определили именно француза (48:45, 45:47, 45:48), а общий счет встречи стал 3:2, что еще больше укрепило казахстанскую команду в роли лидера группы B. Следующий поединок Astana Arlans проведет 12 января в Ганновере (Германия) против команды German Eagles. А 18 января в Алматы казахстанцы сразятся с «Украинскими Атаманами».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.12.2012 • 00:02 2294

Поделиться
«Громовержцы» не устояли
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus