«Львы» деклассированы
АВТОР

13.12.2012 • 00:01 1152

«Львы» деклассированы

Боксерский клуб Astana Arlans в рамках 3-го сезона Всемирной серии бокса в пятницу проведет четвертый поединок в группе B. Противостоять казахстанцам будет чемпион второго сезона клуб Italia Thunder. Впрочем, в группе итальянцы после трех встреч имеют одно поражение. Причем уступили действующие чемпионы на выезде британской команде British Lionhearts с общим счетом 1:4. Эти самые «львы» на прошлой неделе гостили в Алматы, и потерпели в субботу сокрушительное поражение от казахстанской команды. Необходимо отметить, что до этой встречи и Astana Arlans, и British Lionhearts после двух побед в двух встречах лидировали в группе. Британская команда, к слову, является дебютантом Всемирной серии бокса, однако, несмотря на это, в преддверии сезона «львы» недвусмысленно давали понять, что не прочь сходу заявить о себе уже в ближайшее время, собрав под своими знаменами известных британских боксеров, а также нескольких легионеров, два из которых, марокканец Мохаммед Арджауи и швед Бабакар Камара, прибыли в Казахстан. Остальные трое, Джамаль Яфаи, Джош Тэйлор и Астон Браун, представляли Великобританию.

В первом бою в весе до 54 кг встречались Мирас Жакупов и Джамаль Яфаи. Для британца это был дебют во Всемирной серии бокса. Тогда как Жакупов дебютировал еще в первой встрече с «Украинскими атаманами». Незадолго до этого боя состоялась церемония передачи официального кубка лучшего боксера WSB прошлого сезона бойцу Astana Arlans Сергею Деревянченко. Украинский боксер получил почетный приз из рук супервайзера встречи, поляка Адама Кушера. Не дал угаснуть хорошему настроению казахстанских любителей бокса и Мирас Жакупов, который очень активно начал бой. Британец также без особой разведки ринулся в бой. Жакупов превосходил своего оппонента практически во всем, хорошо работая ногами и умел, уклоняясь от его ударов, при этом точно нанося свои. Подобным образом казахстанец действовал на всем протяжении боя. В итоге Жакупов вышел победителем во всех пяти раундах. Единогласные решения рефери подтвердили превосходство казахстанца (50:45, 50:45, 50:45).

Второй бой в весе до 61 кг свел между собой Ержана Мусафирова и Джоша Тэйлора. Британец, так же как и его одноклубник Джамаль Яфаи, дебютировал во Всемирной серии. Однако для Мусафирова этот поединок отнюдь не становился легким, ввиду того что Тэйлор идет на первых ролях в своем весе в Великобритании, показывая весьма стабильные результаты. Как и ожидалось, бой между этими боксерам получился весьма упорным и захватывающим. Британец имел преимущество в росте, хотя это не носило решающего значения в плане достижения конечного результата. Уступив в первом и четвертом раундах, Мусафиров все же склонил чашу весов в свою сторону, обеспечив клубу комфортное преимущество (2:0).

Третья встреча субботнего вечера проходила в весе до 73 кг. Боксер Astana Arlans израильтянин Константин Снигур встречался с британцем Астоном Брауном, который в последний момент заменил француза Адриани Вастина. В этом поединке Снигур, проводящий первый бой за казахстанскую команду, мог снять все вопросы о победителе встречи. Надо сказать, израильтянин хорошо контролировал ход боя, попеременно атакуя или вынуждая соперника, у которого мало что получалось в атаке, на более активные действия. В итоге Снигур одержал победу в поединке (49:46, 50:45, 48:47), позволив своей команде стать недосягаемой для соперников в этой встрече (3:0).

Четвертый бой вечера в весе до 85 кг свел между собой дебютантов Всемирной серии бокса эстонца Айнара Карлсона (Astana Arlans), который также дебютировал на профессионально уровне, и Бабакара Камара, шведского легионера британской команды.

Этот поединок, в отличие от остальных, отличался крайней осторожностью. Лишь в третьем раунде соперники поняли, что пора рисковать. При этом преимущество и инициатива были на стороне эстонца, который несколько раз нашел слабые места у темнокожего представителя Швеции. В итоге Карлсон отпраздновал победу, что (48:47, 48:47, 49:46) и довело преимущество в счете своей команды над гостями до угрожающей разницы – 4:0.

Завершал встречу поединок в весе свыше 91 кг. Где сошлись хорват Филипп Хргович (Astana Arlans) и марокканец Мохаммед Арджауи. По сути, исход боя между этими боксерами в общекомандном зачете ничего не решал. Однако на настрое соперников это не сказалось. Более высокий и легкий хорват спокойно и уверенно вел поединок, работая с дальней дистанции и не подпуская к себе марокканца, у которого все же были редкие попадания. В конечном итоге Хргович довел встречу до логического завершения, записав на свой счет уверенную победу над упорным соперником (50:45, 50:45, 50:45). А Astana Arlans, добившись победы, единолично возглавила группу B. Упрочить положение можно уже завтра во встрече с итальянцами. Между тем, поединок с итальянцами по нескольким обстоятельствам является для казахстанской команды принципиальным. Во-первых, своей бывшей команде будет противостоять нынешний тренер «Арланов» Сергей Корчинский, который два сезона находился в тренерском штабе итальянского клуба. Не менее интригующей выглядит и фигура Сергея Деревянченко, который ранее выступал в составе будущего соперника казахстанской команды. А в последнем сезоне Всемирной серии добился в ее составе победы. Украинец в весе до 73 кг сразится с французским легионером «итальянских громовержцев» Мишелем Таваресом. А начнут встречу в весе до 54 кг Багдад Алимбеков и итальянец Даниеле Лимоне.

В весе до 61 кг будут встречаться ирландский легионер «Арланов» Эрик Мартин Донован и сербский легионер итальянского клуба Бранимир Станкович. В весе до 85 кг сойдутся узбекский боксер Astana Arlans Рамжон Ахмедов и алжирский легионер Italia Thunder Абдельхафид Беншабла. Наконец в супертяжелом весе, свыше 91 кг, отношения выяснят боксер «Арланов» Михай Нистор из Румынии и французский легионер гостей Тони Йока.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.12.2012 • 00:01 1152

Поделиться
«Львы» деклассированы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus