Затишье перед бурей
АВТОР

13.12.2012 • 00:01 866

Затишье перед бурей

В Континентальной хоккейной лиге наступил очередной перерыв, связанный с участием сборных в различных турнирах. Последний матч регулярного первенства был сыгран в воскресенье между минским и рижским «Динамо». В этой встрече минчане одержали минимальную победу со счетом 2:1. А за два дня до поединка с рижанами представители Беларуси сражались в Астане с «Барысом». О той игре минчане наверняка захотели забыть побыстрее, и это не мудрено в свете разгрома, который им был учинен.

Уже на второй минуте пятничной игры «Барыс» усилиями Максима Спиридонова вышел вперед, используя передачу Брэндона Боченски. При этом минчане были в меньшинстве. В неполном составе вскоре оказались и астанчане. Тогда то «Динамо» и реализовало большинство. Случилось это на 4-й минуте поединка. А автором гола стал Янне Нискала, забросивший шайбу после передачи Джо Павелски. Однако равенство в счете продержалось 10 минут. Вторую шайбу «Барыса» в первом периоде забросил лучший защитник ноября в КХЛ Виктор Хедман. Ассистентом шведа выступил Андрей Гаврилин. Результат первой двадцатиминутки и стал своего рода предзнаменованием разгрома. А основные события матча развернулись во втором периоде. Незадолго до окончания второй минуты периода Брэндон Боченски увеличил преимущество «Барыса», воспользовавшись ответной любезностью Максима Спиридонова. Буквально тут же Дмитрий Мелешко сократил отставание в счете, переиграв Виталия Еремеева, и к разочарованию минчан, эта шайба стала последней для них в игре. Теперь забивали исключительно игроки «Барыса». До конца периода астанчане отличились еще трижды. На 30-й минуте результативный бросок удался Роману Савченко, которому ассистировал Константин Руденко. А спустя 3 минуты сам Руденко уже с передачи Дмитрия Уппера зажег свою фамилию на табло. Наконец, на 38-й минуте Талгат Жайлауов с передачи Федора Полищука забросил шестую шайбу своей команды, в это время минчане, кстати, находились в меньшинстве.

А полный разгром хоккейного клуба из столицы Беларуси случился в третьем периоде, после того как на 48-й минуте Найджел Доус совершил «контрольный выстрел». В итоге 7:2, Минск повержен. А если присовокупить сюда и победу «Барыса», которая состоялась 5 декабря над «Северсталью», то вырисовывается вполне благоприятная картина. Тогда астанчане на своем льду отправили три безответные шайбы в ворота череповецкого клуба. В принципе «Барысу» по силам и 19 декабря, в день возобновления регулярного первенства взять очки в гостевом поединке с рижским «Динамо». Тем более что в этом сезоне астанчане громили клуб из столицы Латвии со счетом 5:0. Произошло это 15 октября в Астане. Помимо встречи с рижанами до нового года у «Барыса» намечается весьма плотный график. Так, 21 декабря астанчане на выезде сразятся с донецким «Донбассом». А выездная серия астанчан закончится в Москве, где 23 декабря «Барыс» сыграет со «Спартаком».

Заканчивать год подопечные Владимира Крикунова будут тремя домашними поединками. 26 декабря астанчане примут мытищинский «Атлант». 28 октября «Барыс» сыграет с ярославским «Локомотивом». Наконец 30 декабря «Барыс» будет принимать нижегородское «Торпедо».

Из перечисленных шести соперников аастанчан лишь «Локомотив» располагается в верхней части таблицы регулярного чемпионата. Ярославцы сейчас там занимают шестую строчку. При этом в Западной конференции они идут на втором месте и возглавляют дивизион Тарасова. Остальные пять команд располагаются ниже «Барыса», идущего в регулярном первенстве на двенадцатом месте. Ближе всех к астанчанам находится «Донбасс», оказавшийся на шестнадцатой строчке в регулярном первенстве. В Западной конференции украинский клуб идет на восьмом месте, а в дивизионе Боброва на пятом.

Следом за «Донбассом» в регулярном первенстве и Западной конференции расположилось «Торпедо». При этом нижегородцы в дивизионе Тарасова находятся на четвертой строчке.

Куда хуже дела обстоят у «Атланта» и «Спартака». Мытищинцы занимают двадцать второе место в регулярном первенстве. А в Западной конференции они сейчас двенадцатые. В дивизионе Тарасова «Атлант» идет на предпоследнем, шестом месте. А на последнем месте в этом дивизионе находится московский «Спартак». В Западной конференции москвичи также идут последними. И лишь в общей таблице регулярного первенства москвичи пребывают на предпоследней, двадцать пятой строчке, опережая лишь екатеринбургский «Автомобилист». К слову, ближайший соперник «Барыса», рижское «Динамо», тоже не блещет турнирными показателями. Латвийцы в регулярном первенстве занимают двадцать четвертую строчку. В Западной конференции они предпоследние и последние в дивизионе Боброва.

А лидирует в регулярном первенстве московское «Динамо». Москвичи в последних семи встречах одержали шесть побед. В последнем перед паузой матче динамовцы в увлекательном поединке одолели на выезде московский ЦСКА со счетом 6:4. Также в лидирующую тройку регулярного первенства КХЛ входят казанский «Ак Барс» и омский «Авангард», которому «Барыс» уступил в конце ноября.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.12.2012 • 00:01 866

Поделиться
Затишье перед бурей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus