Высокий полет «Сарыарки»
АВТОР

13.12.2012 • 00:01 997

Высокий полет «Сарыарки»

В Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), в отличие от старшего собрата (КХЛ), перерыв не предусмотрен, разве что турнирная интенсивность несколько снижена. Однако у двух казахстанских команд образовалась пауза в 11 дней. Один из этих клубов, «Сарыарка», к радости отечественных любителей хоккея, продолжает возглавлять лигу. Карагандинцы на протяжении 15 матчей не проигрывают (с 27 октября), и, по всей видимости, на достигнутом не остановятся. А вот хоккеисты «Казцинк-Торпедо», выдав серию из четырех побед, затем забуксовали, проиграв два раза в трех предыдущих поединках, причем в последней встрече, состоявшейся 8 декабря, устькаменогорцы уступили на выезде «Сарыарке» со счетом 3:0. В казахстанском дерби победу карагандинцам в каждом из периодов обеспечили точные броски Дмитрия Цибина, Ильи Малюшкина и Александра Швецова. Проиграли устькаменогорцы и 4 декабря, на выезде «Южному Уралу» со счетом 2:0. Между этими играми торпедовцы 6 декабря в гостях расправились с челябинским «Челметом» – 5:2. В этой встрече в составе устькаменогорцев отличились Антон Петров, Артем Токарев, Константин Савенков, Александр Шин и Евгений Рымарев.

Что же касается «Сарыарки», то карагандинцы, помимо победы над «Казцинк-Торпедо», также одержали важные домашние победы над красноярским «Соколом» и клубом «Ермак» из Ангарска. Обе победы дались карагандинцам нелегко. В первой встрече 4 декабря против «Сокола» «Сарыарка» после первого периода уступала со счетом 0:1. Во втором периоде Семен Кокуев восстановил равновесие, но гости усилиями Вячеслава Каравдина вновь вышли вперед. И лишь точные броски Александра Швецова и Дмитрия Цыбина подвели черту под вторым периодом – 3:2. В завершающей двадцатиминутке гости нашли силы сравнять счет. Но точный бросок Ильи Малюшкина позволил «Сарыарке» добиться победы в основное время.

В следующем матче, состоявшемся 6 декабря, карагандинцы, забросив в первом периоде две шайбы, по сути, решили исход всего поединка. Отличились Михаил Махо и Семен Кокуев. Сибиряки лишь в третьем периоде сумели огорчить вратаря «Сарыарки» Дениса Франскевича. А сделал это Максим Юшков. Стоит отметить бескомпромиссный характер встречи, вследствие чего на площадке было много борьбы, в том числе проходившей не по правилам. Как итог, хоккеисты «Сарыарки» в общей сложности были наказаны десятью минутами штрафного времени. А игроки «Ермака» оставались в неполном составе восемь раз, набрав в общей сложности двадцать четыре минуты штрафа. Особо отличился среди штрафников игрок гостей Савва Селезнев, который в середине второго периода был удален на 10 минут за оскорбление судей и неспортивное поведение.

До конца года «Сарыарка» проведет три поединка. 19 декабря карагандинцы на выезде сразятся с саратовским «Кристаллом». Через два дня после этого «Сарыарка» встретится также на выезде с «Дизелем» из Пензы. А 23 декабря клуб из угольной столицы Казахстана проведет матч в Воронеже против местного «Бурана». Сейчас «Буран» занимает восьмое место, «Дизель» – тринадцатое, а «Кристалл» идет на двадцать пятой позиции в числе двадцати семи команд Высшей хоккейной лиги.

А вот «Казцинк-Торпедо», в отличие от карагандинцев, до окончания этого года осталось сыграть четыре поединка, причем все на родном льду. Ближайший из них пройдет 19 декабря против тюменского «Рубина» – основного конкурента «Сарыарки». Сейчас «Рубин» идет на втором месте с 70-ю очками, на два пункта отставая от карагандинцев. Стоит ли говорить о том, какую услугу «Сарыарке» в случае положительного исхода в этой встрече могут оказать устькаменогорцы, которые, впрочем, должны закладываться на то, что в ближайшей домашней серии можно поправить и свое турнирное положение. Сейчас «Казцинк-Торпедо» идет на четырнадцатом месте, имея пятьдесят одно очко. Помимо встречи с «Рубином», устькаменогорцы проведут матч с курганским клубом «Зауралье», который состоится 22 декабря. Через два дня после этого восточноказахстанцы сразятся со «Спутником» из Нижнего Тагила. А последний матч в этом году «Казцинк-Торпедо» проведет 26 декабря против красноярского «Сокола».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.12.2012 • 00:01 997

Поделиться
Высокий полет «Сарыарки»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus