С соперниками определились
АВТОР

13.12.2012 • 00:01 1024

С соперниками определились

На прошлой неделе юношеские сборные страны U-17 и U-19 узнали своих соперников по ближайшим отборочным турнирам чемпионата Европы 2014 года. Сборная, составленная из игроков не старше семнадцати лет, попала в группу под номером 12, где встретится с командами Дании, Швейцарии и Австрии. Предыдущую отборочную кампанию к Евро-2013, находясь под руководством чешского специалиста Павла Травника, сборная Казахстана, играя в компании команд Израиля, Турции и Хорватии, провалила. Все три матча, проведенные в Хорватии, казахстанцы проиграли с общим счетом 2:11 и заняли последнее место. В ближайшем отборочном турнире U-17 будет выступать под руководством другого иностранного тренера, украинца Константина Фролова.

Финальная часть турнира состоится на Мальте в 2014 году, соответственно сборная этой страны освобождена от участия в отборочной кампании, в первой части которой сыграют 52 из 54-х сборных УЕФА. По две лучшие команды из тринадцати групп вместе с лучшей сборной, занявшей третье место, а также лидер рейтинга сборная Германии весной 2014 года разыграют семь путевок на Мальту.

Помимо группы №12, куда жребий отправил сборную Казахстана, за право сыграть на Евро-2014 также поспорят еще 48 команд в двенадцати оставшихся квартетах. В группе номер 1 жребий свел сборные Беларуси, Румынии, Дании и Албании. В следующем по порядку квартете №2 сыграют команды Италии, Швеции, Украины и Литвы. В группе под номером 3 отношения выяснят сборные Чехии, Франции, Израиля и Лихтенштейна. Команды Шотландии, Венгрии, Словении и Уэльса будут вести борьбу в группе 4. В 5-й отборочной группе сразятся Хорватия, Португалия, Босния и Герцеговина, а также Черногория.

Сборные Греции, Сербии, Эстонии и Андорры волею жребия определены в группу под номером 6. В 7-й группе, помимо дебютанта сборной Гибралтара, также сыграют Англия, Ирландия и Армения. Команды Норвегии, Испании, Кипра и Молдовы определены в квартет под номером 8. В следующей по номеру группе сильнейшие будут выявлены в компании Северной Ирландии, Турции, Латвии и Люксембурга. Сборная России наряду с командами Азербайджана, Исландии и Словакии обосновалась в группе под номером 10. Квартет под номером 11 вместил в себя сборные Голландии, Грузии, Сан-Марино и Фарерских островов. Наконец в группе под номером 13 сыграют команды Бельгии, Польши, Болгарии и Македонии. Хозяева мини-турниров и даты их проведения будут определены позже.

Юношеская сборная не старше девятнадцати лет (U-19) в отборочной кампании Евро-2014, который состоится в Венгрии, попала в группу номер 7, где также сыграют команды Сербии, Австрии и Дании. Помимо этого квартета, на предварительном раунде представлены еще 12 групп. В квартете под номером 1 выступят команды Хорватии, Чехии, Гибралтара и Кипра. В группе 2 предстоит сразиться сборным Румынии, Польши, Армении и Литвы. В следующей по нумерации группе отношения выяснят Ирландия, Босния и Герцеговина, Азербайджан и Швеция. В квартете под номером 4 сыграют Бельгия, Франция, Северная Ирландия и Исландия. В группе 5 предстоит встретиться командам Германии, Шотландии, Беларуси и Латвии. В 6-й группе силами померятся сборные Греции, Словакии, Албании и Болгарии. В группе 8 сойдутся команды Норвегии, Португалии, Люксембурга и Сан-Марино. Сборные Швейцарии, Англии, Андорры и Словении поведут борьбу в девятой отборочной группе. А в следующем по порядку квартете жребий свел команды Италии, Дании, Израиля и Лихтенштейна. В этой возрастной категории, так же как и среди семнадцатилетних, команды Голландии и Грузии угодили в одну группу, которая, к слову, обозначена номером 11, как и в отборочной кампании U-17. Помимо голландцев и грузин, в этом квартете сыграют Молдова и Уэльс.

В предпоследней, 12-й группе волею жребия оказались сборные Турции, Черногории, Македонии и Уэльса. Очень интересным выглядит квартет под номером 13, где отношения выяснят команды России и Украины. Также здесь сразятся сборные Эстонии и Мальты. Места проведения мини-турниров и их сроки будут определены позже.

Принцип проведения отборочного турнира для девятнадцатилетних идентичен тому, по которому отбираются в формате U-17. С той лишь разницей, что здесь рейтинг возглавляет сборная Испании, которая уже находится в элитном раунде и ожидает еще 27 сборных. Также по итогам Евро-2014 в Венгрии будут определены команды-участницы мирового первенства U-20, которое состоится в 2015 году в Новой Зеландии.

Стоит напомнить, что в отборочном турнире Евро-2013 сборная Казахстана в соперничестве с командами Норвегии, Боснии и Герцеговины, а также Словакии выступила крайне неудачно. В матчах группы 8, состоявшихся на полях Боснии и Герцеговины, наши соотечественники под руководством российского специалиста Михаила Соловьева не набрали ни одного очка, проиграв три встречи с общим счетом 4:15. Теперь у российского специалиста есть хороший шанс улучшить результаты казахстанских юношей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.12.2012 • 00:01 1024

Поделиться
С соперниками определились
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus