Почти что дежавю
АВТОР

06.12.2012 • 00:02 903

Почти что дежавю

Сборная Казахстана по футзалу узнала соперников по отборочному турниру Евро-2014

Во вторник в Ньоне состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы 2014 года по футзалу, который состоится в Бельгии. В грядущем отборочном цикле сыграет рекордное количество сборных. За одиннадцать путевок на континентальнее первенство поспорят сорок четыре сборные. На предварительном раунде выступят двадцать две команды, в числе которых есть дебютанты, это сборные Дании, Гибралтара, Швеции и Уэльса. Матчи в шести группах предварительного раунда состоятся с 22 по 27 января будущего года. В группу A жребий определил команды Франции (хозяйка мини-турнира), Черногории, Сан-Марино и Гибралтара. В квартете B сыграют сборные Молдовы, Грузии и Мальты. Матчи этой группы пройдут на площадке последней.

В группе C встретятся Литва, Кипр и Англия. Встречи этого квартета состоятся в Литве. В группу D, помимо хозяйки мини-турнира сборной Болгарии, попали команды Греции, Армении и Уэльса. В квартет E жребий отправил сборные Израиля, Андорры, Эстонии и Швеции. Наконец в группе F собраны команды Албании, Норвегии, Швейцарии и Дании.

Победители шести групп предварительной стадии пройдут в основной раунд, где распределятся по семи группам. Одна группа в этом раунде, у которой номер 3, уже полностью сформирована. Туда и попала сборная Казахстана. Помимо нашей команды в ней сыграют сборные России, Латвии и Румынии. Все матчи будут сыграны с 27 по 30 марта следующего года в Латвии. Стоит отметить то, что в отборочном турнире мирового первенства 2012 года наша команда уже встречалась с россиянами и латвийцами. Эти поединки состоялись в декабре прошлого года в Венгрии, сборная которой также была представлена в группе. Ту кампанию наши футзалисты провалили вчистую, уступив сборной России со счетом 0:4 и потерпев фиаско во встрече с Венгрией – 1:5. И лишь в заключительном матче удалось сыграть вничью с Латвией – 2:2. Тут необходимо констатировать не очень удачный опыт встреч с уже хорошо знакомыми соперниками. Нельзя не упомянуть и то, что предыдущий отборочный турнир Евро-2012 наша сборная провела не совсем удачно. Тогда, правда, соперниками казахстанцев стали сборные Испании, Азербайджана и Франции. Первым двум наша команда уступила со счетом 0:5 и 3:6 соответственно. Зато от последнего места в группе казахстанцев спасла победа над Францией – 2:0.

Состав других групп основного раунда выглядит следующим образом. В квартете под номером 1 собраны сборные Италии (хозяйка мини-турнира), Венгрии и Финляндии. Сюда же попадет победитель группы A из предварительной стадии. В группе номер 2 выступят сборные Азербайджана, Словакии, Боснии и Герцеговины, а также победитель группы F. Все встречи пройдут в Словакии.

В группе под номером 4 чемпион Европы сборная Испании на своей площадке примет команды Хорватии, Македонии, а также победителя группы E. В пятой отборочной группе, помимо хозяев площадки, сборной Сербии, также сыграют португальцы, поляки и победители группы D.

Матчи шестой группы состоятся в Голландии, сборная которой получила в соперники Чехию, Беларусь и потенциального победителя группы B. Наконец группа под номером 7 вместила в себя сборные Украины, Словении и Турции. На площадке последней состоятся все матчи. Сюда же добавится победитель группы C.

В дальнейшем команды, занявшие первые места в семи группах, напрямую выйдут в финальную часть чемпионата Европы, где их уже будет ждать сборная Бельгии. Еще четыре путевки между собой разыграют семь команд, занявших вторые места, и одна сборная, ставшая лучшей в числе занявших третье место в своих квартетах. 17 и 24 сентября восемь сборных сыграют в стыковых матчах. И четыре победителя квалифицируются на континентальное первенство. Стоит отметить то, что Гибралтар получил членство в УЕФА на предварительной основе, согласно решению исполнительного комитета организации от 1 октября 2012 года. Вопрос о постоянном членстве Футбольной ассоциации Гибралтара в УЕФА рассмотрят на 37-м конгрессе УЕФА в Лондоне, который состоится в мае 2013 года. Согласно решению исполкома УЕФА, сборные Испании и Гибралтара не могут быть сведены в одну группу.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.12.2012 • 00:02 903

Поделиться
Почти что дежавю
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus