USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
82.97$
+0.040
BTC
69590.60$
+1008.400

На скользкой лыжне

Международный спортивный календарь с наступлением зимы постепенно, а где-то и стремительно теряет свою летнюю составляющую, пред...

Share
Share
Share
Tweet
Share
На скользкой лыжне- Kapital.kz

Международный спортивный календарь с наступлением зимы постепенно, а где-то и стремительно теряет свою летнюю составляющую, предоставляя широкие права видам спорта, которые имеют большую актуальность в холодное время года. Причем данные события выходят за рамки календарной зимы. Взять, к примеру, Кубок мира по биатлону, который стартовал в конце ноября и продлится до середины марта. Кстати, первый этап уже состоялся в шведском местечке Эстерсунд, где на протяжении недели, с 25 ноября по 2 декабря, состязались лучшие биатлонисты планеты. В первый день соревнований прошла смешанная парная эстафета, победу в которой одержали россияне. Второе место завоевали норвежские спортсмены, а третье досталось сборной Чехии.

Что касается нашей команды, то она в составе Алины Райковой, Марины Лебедевой, Сергея Наумика и Яна Савицкого допустила огромное отставание, не получив даже итогового времени в протокол. И заняла двадцатое место в числе двадцати четырех команд-участниц. Справедливости ради стоит заметить, что, помимо нашей команды, еще шесть сборных также удостоились пометки LAP в протоколе. Это команды Японии, Румынии, Эстонии, Китая, Литвы и Болгарии. Не получилось у наших спортсменов и в индивидуальной мужской гонке на 20 км, которая состоялась в прошлую среду. Ян Савицкий по итогам этой дисциплины занял 59-е место, а Сергей Наумик – 66-е. Всего же в финальном протоколе было зафиксировано 104 фамилии. Первенствовать же здесь, довелось Мартену Фуркаду из Франции. Второе место занял австриец Доминик Ландертингер, тогда как третья ступень пьедестала покорилась немцу Эрику Лессеру.

В четверг уже женщины разыграли награды в индивидуальной гонке. Первое время в этой дисциплине показала норвежка Тура Бергер. Вторую строчку итоговой классификации заняла Дарья Домрачева из Беларуси. А третьей стала Екатерина Глазырина, представляющая Россию.

В субботу в Эстерсунде настал черед спринта, причем и женская, и мужская часть соревнований прошли в рамках одного дня.

В мужской части победу праздновал канадец Жан-Филипп Легеллек. Вторую строчку завоевал француз Алексис Беф, а на третьем месте обосновался представитель Австрии Кристоф Зуманн. А вот триумфатор индивидуальной гонки Мартен Фуркад стал только десятым. Казахстанские же представители Ян Савицкий и Сергей Наумик показали лишь 82-е и 89-е время.

В женском разряде представительницы нашей страны также не снискали лавров. Лучшей из казахстанок стала Марина Лебедева, занявшая 51-е место. Алина Райкова в итоге стала 66-й, а Дарья Усанова оказалась на 82-м месте. Победу же отпраздновала норвежка Тура Бергер, которая, напомним, первенствовала и в индивидуальной гонке. Второе место досталось украинской спортсменке Елене Пидгрушной. А третью строчку оккупировала россиянка Ольга Вилухина.

Наконец в воскресенье шведский этап завершала гонка преследования, которая и у мужчин, и у женщин состоялась в рамках одного дня.

В мужской части вновь о себе напомнил Мартен Фуркад, занявший первое место. Вслед за французом выстроились Андреас Бирнбахер и россиянин Антон Шипулин.

А в гонке, прошедшей среди женщин, очередную победу одержала Тура Бергер. Белоруска Дарья Домрачева сумела взобраться на вторую строчку пьедестала. На третьем месте оказалась Андреа Хенкель из Германии. Единственная представительница нашей страны в этой дисциплине Марина Лебедева расположилась на последнем, шестидесятом месте. Следующий этап состоится 7-9 декабря в Хохфильцене (Австрия).

Более радужная картина для казахстанского зимнего спорта наблюдается в лыжных гонках, где представитель нашей страны Алексей Полторанин некоторое время лидировал в общем зачете Кубка мира. Однако после гонки преследования на 15 км, состоявшейся в воскресенье в рамках второго этапа Кубка мира в финском Куусамо, казахстанец потерял одну позицию, после того как уступил норвежскому спортсмену Петтеру Нортугу, который, к слову, и сместил нашего спортсмена с первой строчки, и россиянину Максиму Вылегжанину, который располагается на третьем месте общего зачета. Следующий этап Кубка мира состоится 7-8 декабря в Квебеке (Канада).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.