Гендер: женщины пока «на коне»
АВТОР

29.11.2012 • 00:12 1868

Гендер: женщины пока «на коне»

На сегодняшний день вклад женщин в валовой внутренний продукт (ВВП) Казахстана составляет 40%. Если не решить проблем женщин, он может быстро сократиться.

На прошлой неделе в ходе III Евразийского саммита женщин председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК Гульшара Абдикаликова заявила, что вклад женщин в формирование ВВП страны составляет 40%.

«Сегодня наравне с мужчинами строят общество всеобщего труда более 3 млн женщин. Вклад женщин в формирование ВВП составляет 40%», – отметила Гульшара Абдикаликова.

По ее словам, в результате последних выборов депутатов в Мажилис Парламента РК количество женщин увеличилось в 1,4 раза и достигло 24%.

Кроме того, увеличивается количество женщин-руководителей в исполнительных органах. Из них одна советник президента, два министра, пять вице-министров, пять ответственных секретарей, руководителей аппаратов центральных органов, руководителей канцелярии премьер-министра и аппарата мажилиса парламента, пять заместителей акимов областей.

Г-жа Абдикаликова напомнила, что в рейтинге стран мира по уровню равноправия полов, опубликованном в конце октября текущего года аналитической группой Всемирного экономического форума, из 135 стран, подвергнутых мониторингу, Казахстан поднялся на 18 позиций вверх и занял 31-ю строчку.

Что и следовало ожидать

Женщины Казахстана проявляют большую активность в экономике, чем мужчины. Так, по данным Агентства РК по статистике, в 2001 году уровень экономической активности женщин составил 65%, а в 2009 – 66,1%.

С 2006 года данный показатель имеет уверенную тенденцию роста. В 2005 году женщины произвели национального продукта на общую сумму 2,755 трлн тенге, мужчины – 4,835 трлн тенге. Тем самым на женщин пришлось 36,3% ВВП, на мужчин – 63,7% ВВП. До 2008 года эта доля постепенно росла: с 37,1% в 2006 году до 39,4% в 2008 году. А потом, в 2009 году эта доля несколько снизилась: до 38,8%.

Если по итогам 2011 года вклад женщин в ВВП составил 40%, значит, с 2009 года мы имеем рост в 1,2%.

Кроме того, в 2009 году, по данным Всемирного экономического форума, Казахстан в международном рейтинге гендерного различия опередил 14 стран Европейского союза и из 134 стран занял 41 место. То есть за два года, по итогам 2011 года, Казахстан поднялся сразу на 10 позиций, заняв 31 место.

Женщинам труднее, чем мужчинам

В общественном сознании мужчина воспринимается как производитель материальных богатств, женщина – как хранительница домашнего очага.

По исследованиям, проведенным в Казахстане, женщины сталкиваются с рядом проблем. В частности, женщины чаще мужчин сталкиваются с проблемами доступа к финансовым ресурсам, имеет место недостаток специальных знаний и навыков у женщин-предпринимателей, отсутствует разветвленная инфраструктура для поддержания и развития женского предпринимательства. Кроме этого, существуют экономические и административные барьеры, мешающие развитию предпринимательства, в том числе женского, а также недостаточно исследований в области развития женского предпринимательства.

Напомним, во время телемоста в начале июля, посвященного Дню индустриализации, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что «у нас некоторые шустрые работодатели при приеме женщин на работу требуют два заявления: о приеме на работу и об увольнении, если она забеременеет. Я говорю об увеличении населения до 20 миллионов, а они работают против меня, получается! Это позор! Неужели средства массовой информации, журналисты, которые везде охочи до всего, не доберутся и не опозорят таких руководителей компаний? Как так можно относиться к матери будущей, которая работает в этой компании?» – возмутился глава государства.

Женщины опасаются…

К сожалению, женщины сегодня опасаются, что затеянная в стране пенсионная реформа создаст им дополнительные проблемы.

Это непосредственно касается повышения пенсионного возраста для женщин. По последним данным, пенсионный возраст казахстанских женщин предлагается довести до 63 лет в течение десятилетия с момента принятия решения. В настоящее время общеустановленный пенсионный возраст составляет 63 года для мужчин и 58 лет для женщин.

«Это предложение неоднократно звучало ранее, и Национальный банк, руководствуясь статистическими данными по демографической ситуации, поддержал эту идею. В случае принятия решения процесс повышения пенсионного возраста у женщин до 63 лет будет проходить поэтапно в течение длительного периода (10 лет) по мере улучшения демографической ситуации, роста продолжительности жизни, а также с увеличением доли и роли накопительной системы в пенсионном обеспечении», – сказала в ноябре порталу NUR.kz заместитель председателя Нацбанка РК Дина Галиева.

По словам замглавы Нацбанка, после повышения пенсионного возраста женщин у них появится возможность работать, продолжая накапливать и рассчитывать на более достойную пенсию в будущем.

В свою очередь сами женщины опасаются, что в период с 58 до 63 лет работодатель не станет держать их на работе. То есть женщины предпенсионного возраста могут оказаться нежелательными работниками.

В случае если все указанные проблемы не будут решены, доля участия женщин в ВВП начнет стремительно сокращаться.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.11.2012 • 00:12 1868

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Гендер: женщины пока «на коне»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика