АВТОР

Данияр Балахметов, (фото: worldseriesboxing.com)

29.11.2012 • 00:04 1318

Избиение «Атаманов» и нокаут для «Нокаутеров»

Казахстанская команда «Астана Арланс» сверхубедительно начала новый сезон Всемирной серии бокса (WSB)  

Команда «Астана Арланс» имеет две победы после двух встреч в рамках Всемирной серии бокса и наряду с британской командой British Lionhearts возглавляет группу B, в которой также собраны: Ukraine Otamans («Украинские Атаманы»), USA Knockouts («Американские Нокаутеры»), German Eagles («Немецкие Орлы») и команда Dolce & Gabbana Italia Thunder из Италии. «Украинские Атаманы» и «Американские Нокаутеры» как раз и стали первыми соперниками казахстанской команды.

В первой встрече 17 ноября «Арланы» в Киеве в присутствии Серика Конакбаева и Сергея Бубки нанесли поражение «Атаманам» – 3:2. В первом поединке в легчайшем весе (54 кг) Мирас Жакупов взял верх над украинцем Иваном Ильницким – 50:45, 49:46, 50:45.

А вот в легком весе (61 кг) Ержан Мусафиров уступил другому украинцу Вячеславу Кислицину – 46:48, 46:48, 46:48.

В среднем весе (73 кг) честь казахстанской команды отстаивал украинец Сергей Деревянченко, который встречался со своим соотечественником Дмитрием Митрофановым. Боксер казахстанского клуба, являющийся двукратным чемпионом WSB в личном зачете, провел трудный поединок против Митрофанова, выиграв с общим счетом 2:1 (46:49, 49:46, 49:46). После этого боя «Астана Арланс» повела в счете.

Следующий поединок состоялся среди боксеров, выступающих в полутяжелом весе (85 кг). У «Атаманов» честь флага отстаивал украинец Денис Пояцыка, который в первом сезоне выступал в составе Baku Fires и уже имел опыт сражения с «Астана Арланс», выиграв в ту пору у Марата Молдагереева и проиграв потом Рамжону Ахмедову. Противостоять Денису Пояцыке выпала честь иранскому боксеру казахстанского клуба Эхсану Роузбахани. Этот бой мог стать переломным во встрече. В случае победы Роузбахани казахстанский клуб получал преимущество в счете, которое украинцы никак бы не отыграли. В целом иранец показал запредельный настрой на победу, выиграв у украинца первый раунд. Затем, к радости местной публики, Пояцыка смог собраться и выровнять ход поединка. Справедливости ради стоит отметить, что иранец выступал с рассечением над левым глазом. Однако, несмотря на повреждение, Роузбахани продолжал биться и даже отправил украинца в нокдаун, от которого он смог оправиться. В итоге бой закончился следующим образом: 47:47, 47:47, 46:48. Однако там, где было зафиксировано равенство очков, судьи отдали предпочтение украинскому боксеру. В итоге общий счет поединка стал 2:2, и его судьбу решал последний бой в тяжелом весе (+91 кг) между украинцем Ростиславом Архипенко и хорватским боксером «Астана Арланс» Филиппом Хрговичем. В конечном итоге хорват одолел своего визави со счетом 49:46, 50:45, 48:47, принеся победу казахстанской команде.

Во втором поединке сезона против USA Knockouts, состоявшемся 23 ноября в столице Казахстана, «Астана Арланс» добилась куда более легкой победы, разгромив своих соперников со счетом 5:0. В первом бою среди боксеров легчайшего веса (54 кг) между казахстанцем Багдадом Алимбековым и американцем Джои Грегори Перезом победу праздновал наш соотечественник – 30:27, 30:27, 30:27. При этом бой был остановлен досрочно ввиду травмы американского боксера. В следующем бою среди боксеров легкого веса (61 кг) казахстанец Самат Башенов нанес поражение таджикскому боксеру американской команды Анвару Юнусову – 50:45, 50:45, 50:45.

Следующий бой в среднем весе (73 кг) между казахстанцем Мирасом Баирхановым и американцем Кларенсом Джозефом не состоялся ввиду того, что у Джозефа был обнаружен перевес и он был снят с поединка. В итоге победа в этом бою была присуждена нашему боксеру.

Завершал встречу, бой в полутяжелом весе между хорватами Хрвойе Сепом («Астана Арланс») и Марко Каличем (USA Knockouts) состоялся, и был признан интересным. В этой встрече оба соотечественника не жалели друг друга. А победу одержал выступающий под казахстанскими цветами Хрвойе Сеп – 50:45, 50:45, 50:45. Довершил разгром американской команды Руслан Мырсатаев, выступающий в тяжелом весе. В этом поединке казахстанец выиграл у венгерского боксера Иштвана Берната – 50:45, 50:45, 50:45.

Следующую встречу «Астана Арланс» проведет 8 декабря в Алматы против команды British Lionhearts.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.11.2012 • 00:04 1318

Loading...