Все равны как на подбор
АВТОР

29.11.2012 • 00:02 1288

Все равны как на подбор

Вслед за завершением сезона Федерация футбола Казахстана по традиции провела голосование среди главных тренеров клубов премьер-лиги с тем, чтобы определить тридцать три лучших футболиста страны и лучшего тренера. В итоге в числе «самых-самых» оказались следующие лица.

Вратари: Андрей Сидельников («Актобе»), Ненад Эрич (Сербия, «Астана») и Александр Мокин («Шахтер»). Стоит признать, что тройка голкиперов подобралась достойная. Каждый из них в минувшем сезоне внес существенную лепту в успех своих клубов. Например, Эрич в составе «Астаны» хоть и не попал в «призовую зону», но Кубок страны все же завоевал. А вот Андрей Сидельников стал в составе «Актобе» бронзовым призером, а кроме того, прочно занял позицию №1 в сборной. Что касается Александра Мокина, то в лишних представлениях голкипер «Шахтера» не нуждается. В этом сезоне Мокин со своим клубом повторил прошлогоднее достижение, став чемпионом Казахстана.

Защитники: в числе игроков обороны присутствует четыре позиции. Из тех, кто играл слева, лучшими стали Эмиль Кенжисариев («Актобе»), Александр Киров («Шахтер») и Дмитрий Шомко из «Иртыша».

В числе левых центральных защитников оказались: Михаил Рожков («Астана»), Никола Василевич (Босния и Герцеговина «Шахтер») и Мухтар Мухтаров («Астана»/«Ордабасы»). В числе правых центральных защитников выбор пал на Алдина Джидича – бессменного в рамках последнего времени партнера Василевича по «Шахтеру». Также среди лучших на этой позиции голосование определило бесспорного лидера «Актобе» Самата Смакова и сербского легионера Эрсина Мехмедовича, который помог своему «Таразу» впервые за последние годы закончить чемпионат на высоком четвертом месте. Наконец из тех, кто играл справа, лучшими стали: Кайрат Нурдаулетов, лидерские способности которого пригодились «Астане» для завоевания кубка. А также Петр Бадло из «Актобе» и Андрей Парываев из «Шахтера».

В средней линии тоже было четыре позиции. В числе центральных полузащитников лучшими стали Анатолий Богданов из «Тобола», лидер «Ордабасы» Артем Касьянов и литовец Гедиминас Вичюс из «Шахтера».

Среди игравших слева в полузащите оказались Жамбыл Кукеев («Шахтер»), Фокси Кетевоама из «Астаны» и Виталий Волков, который в составе «Тобола» занял лишь шестое место в чемпионате. Еще одним тоболовцем в списке 33-х лучших футболистов страны оказался Бауржан Джолчиев. Помимо него лучшими на этой позиции были признаны Тити Эссомба из «Иртыша», а также Улан Конысбаев, выступавший в составе «Астаны». Кроме того, в числе полузащитников атакующего плана было определено трио в следующем составе: Марат Хайруллин («Актобе»), Бауыржан Исламхан («Тараз») и Кайрат Аширбеков из «Ордабасы». Исламхан, к слову, вовсе стал открытием сезона.

Для нападающих в этом списке были определены две позиции. Среди игравших справа лучшим был признан Улугбек Бакаев из «Иртыша», который с четырнадцатью голами в очередной раз выиграл в споре бомбардиров чемпионата. Помимо легионера из Узбекистана на этой позиции голоса были отданы Сергею Остапенко из «Астаны» и белорусу Игорю Зеньковичу, выступавшему за «Акжайык». Зенькович, к слову, закончил гонку бомбардиров на третьем месте, забив в этом сезоне 10 голов. Оказался в числе лучших футболистов минувшего сезона и Танат Нусербаев из «Астаны», который также поучаствовал в споре бомбардиров и с десятью забитыми мячами занял там второе место. Нусербаев был определен в левые нападающие, где оказались Александр Гейнрих из «Актобе» и Мансур Гуйе, представляющий «Ордабасы».

Наконец лучшим тренером был признан Виктор Кумыков, приведший карагандинский «Шахтер» ко второму «золоту».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

29.11.2012 • 00:02 1288

Поделиться
Все равны как на подбор
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus