22.11.2012 • 12:08 1926

Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев посетил завод компании LG Electronics в Алматы

Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев посетил завод компании LG Electronics в Алматы. Глава государства ознакомился с перспективами дальнейшего роста и развития высокотехнологичного производственного предприятия в рамках государственных индустриально-инновационных задач. Президент компании «Эл Джи Электроникс Алмати Казахстан» (LGEAK) Хосоп Канг, а также исполнительный директор компании LGEAK Сабит Сартбаев рассказали Главе государства, как компания собирается увеличить мощности производства и начать выпуск новых видов продукции.

Президент Республики Казахстан осмотрел автоматизированную линию SMT по выпуску материнских плат и высокотехнологичный сборочный конвейер телевизоров.

Нурсултан Назарбаев пообщался с работниками и партнерами LGEAK, среди которых генеральный директор компании «Sulpak» Денис Смирнов.

Глава государства оставил свою подпись на экране 3D LED телевизора LG.

«Это самое крупное предприятие, единственное в своем роде в Казахстане, которое производит информационные технологии, телевизоры, холодильники и всю бытовую технику. И планируется в следующем году расширить завод намного. Здесь 50 тысяч квадратных метров. В следующем году будет еще больше. Это будет больше продукции, качественной продукции, инновационной продукции для нашей страны, будут готовиться соответствующие кадры. И такие предприятия будут развиваться. Мы подобную технологию не будем закупать где-то, а производить будем у нас», – прокомментировал Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

завод Нурсултан Назарбаев LG новости Алматы

22.11.2012 • 12:08 1926

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus