22.11.2012 • 00:02 650

Очередное расширение географии

На минувшей неделе в Талдыкоргане в рамках Программы развития детско-юношеского футбола на 2012-22 годы был открыт футбольный центр. Талдыкорган стал шестым городом в стране, где в рамках данной программы будет функционировать футбольный центр. Ранее этот проект начал реализовываться в Астане, Караганде, Павлодаре, Актобе и Таразе. Кроме того, эти центры действуют при профессиональных футбольных клубах премьер-лиги и находятся в сфере ответственности как самих клубов, так и Федерации футбола Казахстана.

Открывать талдыкорганский центр было доверено спортивному директору ФФК Анатолию Юревичу. В рамках запуска проекта Анатолий Юревич также провел несколько семинаров для детских тренеров футбольного центра Талдыкогргана, в которых были затронуты особенности современной тактики. Помимо г-на Юревича в открытии приняли участие квалифицированные специалисты, которые провели мастер-классы с воспитанниками футбольного центра, это россиянин Игорь Кулиш, являющийся тренером по работе с вратарями, и специалист в области детской координации Юрий Панфилов из Украины.

В презентации принял участие и директор ФК «Жетысу» (Талдыкорган) Бахыт Онланбекулы, который, в частности, сказал: «Мы, совместно с ФФК, планировали открытие центра лишь на будущий год, но желание акима области совпало с возможностями федерации футбола, и мы распахнули двери центра уже нынешней осенью. Да, нам было очень непросто изыскать финансирование для данного проекта – бюджет был сверстан без планирования расходов по детскому центру, к тому же наша главная команда, вплоть до последнего тура, вела борьбу за выживание, однако понимание чрезвычайной важности развития детско-юношеского футбола для Талдыкоргана перевесило все наши проблемы. Мы полностью экипировали команды всех 9 возрастов, произвели закупку необходимого инвентаря. А высокий уровень оплаты труда детских тренеров позволил привлечь в наш центр действительно лучших наставников города. Отрадно, что ФФК уделяет максимум внимания региональному футболу. Высокий уровень привлеченных к проекту тренеров и технических директоров говорит о многом. Очень рассчитываем, что инициативу Адильбека Джаксыбекова о строительстве крытых всесезонных манежей поддержит аким Алматинской области, и наши дети, наряду с основным составом «Жетысу», смогут вести тренировочный и игровой процессы без перерыва на холодные месяцы года», – заявил г-н Онланбекулы.

Данияр Балахметов

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.11.2012 • 00:02 650

Loading...