920 удивительных открытий от Nokia

15.11.2012 • 00:21 1385

920 удивительных открытий от Nokia

Не так давно, а именно 6 ноября в Москве финский производитель Nokia и компания Microsoft презентовали смартфоны Nokia Lumia 920 и Lumia 820 на новой операционной системе от Microsoft Windows Phone 8. Изюминкой презентации стало выступление президента и главного исполнительного директора Nokia Стивена Элопа и главного исполнительного директора корпорации Microsoft Стива Баллмера. Их совместная презентация была посвящена началу продаж смартфонов. По словам г-на Элопа, «Россия очень важный рынок для Nokia, она является одной из первых стран в мире, где мы начинаем продажи Lumia 920 и 820, ведь именно здесь мы получили рекордное количество предварительных заказов на новые модули».

Сами телефоны не только показали, но и дали «потрогать». Поликарбонатный корпус очень приятно держать в руках, любители аппаратов с большими экранами оценят их по достоинству. Оба телефона работают на новой операционной системе Windows Phone 8 и обладают достойными характеристиками, такими как большие экраны: у 820 – 4,3 дюйма, у 920 – 4,5 дюйма, также процессоры, работающие на частоте 1,5 ГГц и по 1 Гб оперативной памяти. Впервые в смартфонах реализована настоящая оптическая стабилизация. Установлено приложение «Синематограф» для создания анимированных фотографий, кроме того, можно будет стирать предметы, попавшие в кадр случайно. «Детский» режим позволит защитить содержимое телефона, если активировать этот режим, то доступ к основным функциям телефона будет осуществляться вводом пароля, а экран с программой для детей будет доступен без авторизации. Технология ClearBlack обеспечивает высокую читаемость экрана при любых условиях освещенности. Впечатляющей функцией оказался «тачскрин», который работает несмотря на то, что вы в перчатках. Считаю это реально приятным дополнением, кстати, можно использовать не только перчатки, но и ногти, и даже ключи.

Немалый интерес вызвали приложения, установленные на телефоне: навигация и карты. Карты можно скачивать в память устройства, что дает возможность пользоваться ими в условиях плохой связи.

Цветовая гамма смартфонов разнообразна: белая – современная, черная – строгая, красная – дерзкая, желтая – стильная.

Прекрасным дополнением в новом семействе Lumia послужит беспроводная зарядка в тон вашего телефона, чтобы зарядить аккумулятор, просто можно положить телефон на специальную панель, и он начинает заряжаться.

Выбор беспроводных зарядных устройств очень широк: здесь и красивая беспроводная зарядная панель Nokia, и зарядная подушка от Fatboy. А если нужно зарядить Lumia 820 без проводов – просто используйте чехол беспроводной зарядки. Кроме того, в цвет телефона и зарядки можно приобрести динамики и мини-гарнитуру.

Мероприятие было приурочено к старту продаж в России. Российская цена на телефоны составит 24 990 рублей за Lumia 920 и 19 990 рублей за Lumia 820. А вот в Казахстане смартфоны появятся только к началу следующего года.

Дмитрий Фадеев

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.11.2012 • 00:21 1385

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
920 удивительных открытий от Nokia
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика