15.11.2012 • 00:20 1515

Oracle инвестирует в инновации

Около 15% своего годового оборота компания Oracle направляет на развитие инноваций. Об этом в ходе делового инновационного форума Oracle Day 2012 в Алматы рассказал Валерий Лановенко, вице-президент Oracle, глава представительства в СНГ. За последние 8 лет корпорация вложила в разработку новых продуктов более $23 млрд.

Результатом инвестиций стал интегрированный технологический стек Oracle, все компоненты которого созданы для совместной работы. Каждый уровень стека Oracle – от серверов и систем хранения до баз данных, связующих технологий и бизнес-приложений – включает лучшие в своем классе продукты, и каждый продукт и уровень стека оптимизирован и интегрирован для совместной работы. Это позволяет клиентам строить ИТ-инфраструктуру, наилучшим образом оптимизированную для их задач.

Подход компании заключается в разработке программного и аппаратного обеспечения для совместной работы – как в «облаке», так и в центре обработки данных.

«Облачные», социальные и мобильные технологии – сегодня не просто преобразуют экосистему обслуживания клиентов, вместе с технологиями анализа больших данных они изменяют каждый аспект бизнеса. Oracle продолжает непрерывные инновации, предвосхищая потребности клиентов и определяя будущее ИТ. Мы предлагаем новейшие технические достижения по всем направлениям и рады представить их в Казахстане», – говорит Валерий Лановенко.

Рост по всем направлениям

2012 финансовый год стал наиболее успешным годом Oracle в России и СНГ, он отмечен ростом по всем направлениям «от приложений до диска», более 2500 предприятий стран СНГ приобрели технологии, приложения и оборудование Oracle.

«Это исключительно успешный год для нас. Рост бизнеса превысил запланированный по большинству направлений. Уверен, что ключевой фактор успеха – это непрерывные инвестиции Oracle в разработку и инновации, которые предвосхищают ожидания заказчиков», – отмечает г-н Лановенко.

Решения компании востребованы во всех отраслях, в том числе в финансовом и государственном секторах, телекоме и медиа, энергетике, транспорте, промышленности, дистрибуции и розничной торговле.

В топ-100 крупнейших заказчиков компании вошли 7 организаций из Казахстана, среди которых Агентство РК по статистике, МЧС РК, АО «Kaspi bank», АО «Казахтелеком», корпорация «Казахмыс».

Флагманы успеха среди продуктов – оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Systems, продажи которых выросли в разы во всех отраслях. Клиентами Oracle по бизнес-приложениям в 2012 финансовом году стали более 100 компаний. Расширился выпуск бизнес-приложений нового поколения Oracle Fusion Applications, готовых как к работе в «облачных средах», так и к совместному использованию с существующими решениями в сложных ИТ-средах.

Лидером продаж стали ERP-системы, доля которых составляет почти половину объема продаж бизнес-приложений.

Многократно выросли продажи систем управления эффективностью бизнеса, завоевав первое место по темпам роста среди бизнес-приложений. Абсолютным лидером в отраслевом разрезе стал финансовый сектор, на который также пришлась основная доля спроса по EPM-системам.

Нургуль Айтпаева

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.11.2012 • 00:20 1515

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus