Ваховое положение

15.11.2012 • 00:04 859

Ваховое положение

Владимир Кличко защитил титул чемпиона мира, сломив сопротивление польского боксера Мариуша Ваха. До широко анонсированного субботнего боя в Гамбурге польский гигант по кличке «Викинг» начиная с 2005 года провел 27 боев и все выиграл. Примечательнее всего было то, что Вах до этого ни разу не проводил двенадцатираундовые поединки, всегда побеждая досрочно.

Ну а младший из братьев Кличко по прозвищу «Доктор стальной молот», рожденный в Семипалатинске, вообще в представлениях не нуждается. Украинец, проведя в общей сложности за карьеру около шести десятков боев, был повержен лишь трижды. В этой связи оставалось лишь догадываться, по какому сценарию пойдет бой. Поляк, не обладающий богатым техническим арсеналом, в предыдущих поединках запросто пропускал множественные удары, однако при этом изматывал соперников, находя для них в решающий момент весомые контраргументы в виде своего зубодробительного удара в голову. Впрочем, еще на слуху недавний бой Мануэля Чарра с Виталием Кличко, где немец рискнул и попытался сам атаковать украинца, и даже был близок к успеху, но прогадал. Поэтому небеспочвенными были предположения по поводу того, что поляк может взять инициативу в свои руки. Однако с самого начала боя Вах пропустил несколько одиночных ударов в голову. А затем оба боксера методично атаковали друг друга джебами. В этом аспекте сильнее оказался Кличко, который хоть и не без труда, но выиграл первые четыре раунда. А в пятом раунде, в самом его конце Вах серией мощных ударов вдавил украинца в канаты, который избежал неприятностей благодаря быстрым ногам и гонгу. Хотя этот раунд остался все же за поляком. Однако данный эпизод был лишь проблеском. В дальнейшем Кличко смог собраться и продолжить действовать в своем русле. Теперь украинец более целесообразно и практичнее использовал собственные силы. При этом Кличко удалось нанести сопернику несколько ударов по голове. Но поляк выстоял. Смог Вах удержаться и после серии мощнейших ударов в седьмом раунде.

В девятом раунде Кличко удался правый кросс – удар, которым украинец не раз отправлял в нокаут противников. Но поляк ощутимого ущерба после этого не понес и продолжал держаться на ногах. А в последнем, двенадцатом раунде «Викинг» совершил отчаянную попытку атаковать своего противника. Но успеха данная затея Ваху не принесла. Однако поляк, проигравший впервые в карьере, проведя также первый в жизни двенадцатираундовый бой, уступал украинцу в технике и опыте. Но он не сдался, не позволил себя нокаутировать, показав всем стойкость и умение держать удар. Ну а Кличко вновь показал все свои качества умного и техничного боксера, который может не только подстраиваться под ситуацию на ринге, но и сам менять ход поединка.

Между тем для украинца эта победа имела огромное значение. Причем не только в профессиональном плане, где он защитил свои титулы по версиям: WBA, WBO, IBF, IBO и The Ring. Кличко таким образом хотел почтить память своего тренера Эммануэля Стюарта, который скончался в конце октября. Американец тренировал младшего Кличко с 2004 года, внеся существенный вклад в его успехи. Именно ему Владимир Кличко посвятил свою победу,

Вячеслав Селезнев, (фото: sportbox.ru)

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.11.2012 • 00:04 859

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ваховое положение
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика