Всем спасибо, все свободны

15.11.2012 • 00:03 907

Всем спасибо, все свободны

Футбольный сезон в нашей стране завершен. Венчал восьмимесячный марафон финальный матч за Кубок Казахстана, в котором сошлись павлодарский «Иртыш» и «Астана». Столичной команде в этой встрече, проходившей, кстати, на стадионе «Астана Арена», кровь из носу нужна была победа, ибо только она гарантировала подопечным Мирослава Беранека участие в Лиге Европы сезона 2013/14. Куда по итогам чемпионата уже пробился «Иртыш». Павлодарцы в прошедшем сезоне стали вторыми в национальном первенстве. А вот «Астана» стала пятой, и в случае незавоевания кубка страны пропускала в Лигу Европы «Тараз», который завершил национальное первенство на четвертой позиции.

В преддверии финального поединка стало известно, что в составе «Иртыша» не будет Улугбека Бакаева, отправившегося в расположение сборной Узбекистана, которая в среду проводила отборочный матч чемпионата мира с командой Ирана. На предматчевой пресс-конференции главный тренер павлодарцев Талгат Байсуфинов пояснил, что клуб обязан был отпустить игрока в сборную, действуя в соответствии с международными правилами. Не смог принять участия в игре и Сергей Иванов. Правда, капитану «Иртыша» выступить в финале не позволила проблема со здоровьем. В составе столичного клуба также оказались игроки, которые не могли принять участие в поединке из-за травм. В частности, тренерский штаб «Астаны» не мог рассчитывать на защитника Виктора Дмитренко и полузащитника команды камерунца Кристиана Бодионга. Об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер «Астаны» Мирослав Беранек. Также чешский специалист оценил шансы команд на победу в соотношении 50 на 50. В свою очередь Талгат Байсуфинов заявил о том, что его подопечные постараются сыграть на победу. А дополнительным стимулом этому должно было послужить то, что павлодарцы последний и единственный раз завоевывали трофей в сезоне 1997/98 годов. «Астана», кстати, будучи еще «Локомотивом», выигрывала кубок страны в 2010 году.

Настрой на победу «Астана» продемонстрировала уже в самом начале матча, когда при розыгрыше стандарта неотразимо головой пробил капитан команды Кайрат Нурдаулетов. Павлодарцы, получив пробоину уже в дебюте матча, вынуждены были активнее искать счастья у чужих ворот. А главной ударной силой в отсутствие Бакаева стал камерунец Тити Эссомба. Для начала легионер «Иртыша» бил из пределов штрафной, но мяч, так и не дойдя до Эрича, оказался выбитым в поле. Следом Эссомба после навеса Дарко Малетича целил головой в дальний угол, но неточно. Был в первом тайме перспективный эпизод у полузащитника «Иртыша» Предрага Говедарицы. Однако сербу помешал его соотечественник Ненад Эрич, который сыграл на последнем рубеже выше всех похвал.

Во втором тайме обе команды стремились показать быстрый футбол. При этом и у тех, и у других были хорошие возможности для взятия ворот. А под занавес поединка прострел Фокси Кетевоамы в гол преобразовал Танат Нусербаев. Теперь вопросы относительно победителя были сняты окончательно. «Астана» наряду с «Иртышом» и «Актобе» в будущем сезоне представит страну в Лиге Европы. А в Лиге чемпионов сыграет карагандинский «Шахтер»,

Алишер Абдулин (Алматы-Астана-Алматы),
(фото: Станислав Филиппов (ffk.kz)

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.11.2012 • 00:03 907

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Всем спасибо, все свободны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика