В своем духе

15.11.2012 • 00:02 886

В своем духе

Прошедший уик-энд, как и предыдущие выходные, в футбольной Европе был насыщенным и интересным. Так, минувшие выходные вобрали в себя валидольную победу «Манчестер Юнайтед» над «Астон Виллой», а также триллер на «Эмирейтс» между «Арсеналом» и «Фулхэмом». Волевая победа досталась и «Манчестер Сити». А вот лондонский «Челси» сразился дома с «Ливерпулем», но, похоже, радости «аристократам» этот поединок не принес.

В Испании, по традиции, синхронных побед добились «Барселона» и мадридский «Реал». Однако главным событием тура в Примере стало очередное достижение Лео Месси.

Итальянское первенство на минувших выходных было окрашено в цвета римского дерби. Помимо этого на Апеннинах произошло еще много интересного.

Что касается бундеслиги, то там продолжается главенство «Баварии».

Зато во Франции наметилось уплотнение в верхней части турнирной таблицы, которое в случае чего позволяет сразу нескольким клубам рассчитывать на уверенный спурт.

В России, кстати, рывок удался питерскому «Зениту», который сместил со второй строчки «Анжи».

«Челси» вниз, «Сити» наверх

Лондонский «Челси» опустился на строчку вниз, после того как поделили очки с «Ливерпулем» – 1:1. Блеснуть в составе «синих» удалось Джону Терри, который отличился на 20-й минуте. Однако скоро капитан «аристократов» в столкновении с Луисом Суаресом получил повреждение, как показалось, серьезное. Причем после матча Терри отправляли в лазарет едва ли не до конца сезона. Однако после проведенного обследования выяснилось, что травма несерьезная и Терри будет отсутствовать в течение нескольких недель. Кстати, Суарес на 73-й минуте оформил гол в ворота «Челси» и принес своему клубу ничью.

Пока «аристократы» теряли очки, футболисты «Ман Сити» героически штурмовали оборонительные порядки «Тоттенхэма», который, находясь в вотчине противника, начиная с 21-й минуты, уже вел в счете после точного удара Стивена Каулкера. В итоге «горожане» благодаря мячам Серхио Агуэро на 65-й минуте и Эдина Джеко на 88-й минуте сумели завоевать три очка и с 25-ю пунктами убрать со второй строчки «Челси», у которого теперь 24 пункта. А на первом месте продолжает пребывать «Манчестер Юнайтед». «Манкунианцы», уступая по ходу гостевого матча «Астон Вилле» со счетом 2:0, сумели переломить ход неудачно складывающегося матча и завоевать три очка. Теперь их у «МЮ» 27. Ну а самый драматичный матч выходных был сыгран, пожалуй, в Лондоне, где встречались «Арсенал» и «Фулхэм». Хозяева к 23-й минуте усилиями Лукаса Подольски и Оливье Жиру вели со счетом 2:0. Затем все перевернулось с ног на голову. Два гола шведа Александра Качаниклича позволили «Фулхэму» уже к 40-й минуте почувствовать комфортное равенство. А во втором тайме, на 67-й минуте Димитар Бербатов, отличившись с пенальти, и вовсе вывел гостей вперед. Однако практически сразу после этого Оливье Жиру восстановил равновесие. А на пятой добавленной минуте Микель Артета мог принести «Арсеналу» победу. Но удар испанца отразил австралийский вратарь гостей Марк Шварцер.

Месси круче Пеле

В испанской Примере состоялись очередные победы грандов. Так, мадридский «Реал» обыграл на выезде «Леванте» с минимальным счетом – 2:1. И еще больше оторвался от идущего четвертым «Бетиса», который в минувшем туре уступил дома «Гранаде» – 1:2. Однако «сливочные», у которых 23 очка, также прилично вперед упустили «Барселону» и «Атлетико». У первых после прошедшего тура их 31, а у вторых – 28.

Кроме того, в этом туре произошло знаменательное событие. Лионель Месси, забив два гола «Мальорке», довел общее количество своих голов в этом году до 76. Чем побил рекорд легендарного Пеле, который в 1959 году «расписался» в воротах соперников 75 раз.

На фоне римских разборок

Римские «Лацио» и «Рома» на прошедших выходных устроили настоящее шоу, забив на двоих 5 мячей. В итоге победу на стадионе «Олимпико» со счетом 3:2 праздновали футболисты «Лацио», которые к тому же являлись номинальными хозяевами. Теперь «Лацио» на пятом месте с двадцатью двумя очками. А вот «Рома», имея 17 баллов, идет на седьмой строчке. А возглавляет первенство «Ювентус», набравший по итогам двенадцати туров 31 очко. В минувшие выходные «Старая сеньора» на выезде обыграла «Пескару» со счетом 3:1. А всего в течение четырех дней «Юве» наколотил в ворота соперников 10 мячей, из которых четыре пришлись на долю датского «Нордшеллана» в Лиге чемпионов.

Из команд, идущих в диапазоне мест со второго по четвертое, лишь миланский «Интер» уступил на минувших выходных. «Сине-черные» были повержены на выезде «Аталантой» (3:2). Однако это все равно сохранило «Интеру» прописку на втором месте (27 очков). Но зато «Наполи» и «Фиорентина», одержав победы над «Дженоа» и «Миланом» соответственно, вплотную приблизились к «Интеру». Теперь у неаполитанцев 26 очков, а у флорентинцев – 24.

Уже в ближайшую субботу в рамках 13-го тура в Серии A будут сыграны сразу два центральных матча. Это «Ювентус» – «Лацио» и «Наполи» – «Милан».

Мюнхен не дает усомниться

Мюнхенская «Бавария» одержала в бундеслиге очередную победу. На сей раз подопечные Юппа Хайнкеса обыграли дома «Айтрахт» со счетом 2:0. И с 30-ю очками продолжают возглавлять турнирную таблицу. Сам «Айтрахт» с 20-ю баллами идет на третьей строчке. А второе место занимает «Шальке», у которого 23 очка и победа в этом туре над «Вердером» – 2:1. На четвертом месте идет дортмундская «Боруссия», обыгравшая в туре «Аугсбург» (3:1), у нее 19 пунктов. В следующем туре «Боруссия» примет дома «Гройтер Фюрт», в составе которого выступает наш Генрих Шмидтгаль.

Все смешалось у французов

Во французском первенстве сложилась очень запутанная ситуация. Лидерство по-прежнему принадлежит столичному «ПСЖ». Правда, парижане, имея 23 очка в активе, сыграли на один матч больше, чем основные конкуренты в лице марсельского «Олимпика» и «Лиона». А ведь у первых в активе также 23 очка, а у вторых – 22. То есть по потерянным очкам «ПСЖ» никак не лидер. Кроме того, с четвертого по шестое места, где выстроились «Сент Этьен», «Валасьен» и «Бордо», в графе очки стоит число «21». Наконец идущий седьмым «Лилль» имеет 20 очков и находится от лидерской позиции на расстоянии трех баллов. А «Тулуза» и «Ренн», у которых по 19 баллов и 8,9 места в турнирной таблице, отстают от тройки лидеров на три очка. В ближайшем туре вполне могут произойти рокировки в турнирной таблице.

«Зенит» толкается

В первенстве России, некогда лидировавший «Анжи», потерял очки и позволил обойти себя «Зениту». Махачкалинцы на этот раз сыграли вничью в гостях с «Локомотивом» – 1:1. А вот «Зенит» обыграл на выезде «Волгу» со счетом 2:1. Теперь у питерцев и махачкалинцев по 33 очка. А у лидирующего ЦСКА – 36. В минувшем туре «армейцы» на выезде были сильнее «Кубани» – 3:1.

Данияр Балахметов, (фото: sportbox.ru)

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.11.2012 • 00:02 886

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В своем духе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика