08.11.2012 • 13:24 923

Четырнадцатый фаворит

Казахстан станет примером для подражания

Известная рекламная компания FutureBrand опубликовала 8-й по счету «Рейтинг брендов государств» (Country Brand Index) на 2012-2013 годы.

Казахстан в нынешнем рейтинге не учитывался в числе основных конкурирующих стран, но вошел в отдельный список 15 потенциальных «фаворитов». В список Future 15, куда вошли страны, которые могли бы претендовать на пример для подражания в будущем, кроме нашей страны, вошли: Объединенные Арабские Эмираты, Чили, Малайзия и Катар, Эстония, Китай, Исландия и другие. Как говорится в докладе, странам из списка Future 15 надо только поднапрячься по некоторым направлениям, например, управление (способность правительства защитить людей), инвестиции, человеческий капитал (прочность, производительность труда, здоровье и счастье граждан).

Однако многие наши соседи уже уверенно обосновались в рейтинге. Так, Украина в 2012 году, оказавшись на 98-й позиции, поднялась в «Рейтинге брендов государств» на 7 пунктов на фоне падения позиций ряда европейских стран и США из-за экономического кризиса. Россия разместилась на 82 месте в рейтинге.

Country Brand Index ежегодно оценивает популярность и узнаваемость брендов стран среди населения и экспертов всего мира.

Рейтинг основан на оценке количественных данных из 3600 организаций, мыслей известных путешественников, а также глубинных интервью с экспертами в различных областях.
Оценивают по пяти направлениям: система ценностей, качество жизни, условия работы для бизнеса, наследие и культура, туризм. При составлении рейтинга принимались во внимание правовая ситуация в стране, объем инвестиций, рост экономики, «прогрессивность», человеческий капитал и способность противостоять внешним воздействиям.

238f8181425cca584f2e8562529.jpg
Ольга Веселова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бренды рейтинг стран

08.11.2012 • 13:24 923

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus