ФОТОГРАФ

sportbox.ru

08.11.2012 • 12:27 768

Всем отдыхать

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги ушел на перерыв

В чемпионате КХЛ в субботу и воскресенье были сыграны последние матчи перед десятидневной паузой. Так, в субботу поклонникам хоккея на суд было представлено противостояние клубов из Чехии и Словакии – «Лева» и «Слована». А в воскресенье в Риге местные динамовцы принимали своих минских одноклубников.

В Праге встреча команд некогда единой страны позволила заполнить «Типспорт-Арену» практически полностью (12885 зрителей при вместимости 13995). Уже на седьмой минуте хозяева получили отличную возможность размочить счет. Однако Иржи Новотны, остановленный не по правилам, не сумел реализовать буллит, сделав героем эпизода голкипера гостей Ярослава Януса. А на исходе первого периода, к неудовольствию чешской публики, словаки первыми вышли вперед после точного броска Романа Кукумберга. Во второй двадцатиминутке подопечные чешского специалиста Ростислава Чады вновь огорчили голкипера «Лева» Томаша Пепперле. Причем сделал это на 26-й минуте чешский нападающий «Слована» Михал Вондрка. Лишь в середине третьего периода нападающий «Лева» Якуб Ворачек сумел размочить счет, воспользовавшись передачей своего словацкого одноклубника Здено Хары.

На следующий день в Риге скрестили клюшки рижское и минское «Динамо». В этой встрече минчане сумели одержать «сухую» победу со счетом 2:0, и уйти на перерыв с хорошим настроением. В первом периоде, на девятой минуте шайбу забросил Александр Китаров. А во второй двадцатиминутке отличился лучший бомбардир минчан Тим Стэплтон.

Теперь, когда образовалась пауза, турнирная таблица, по крайней мере, до ее окончания приобрела «неподвижный» вид. Лидирует же в регулярном первенстве московское «Динамо», имеющее в активе 51 очко, которое соответственно возглавляет Западную конференцию, а также дивизион Боброва. Москвичи блещут стабильностью и выдали несколько победных серий, которые прерывались лишь пять раз. Причем наиболее болезненно «Динамо» уступило 24 октября на выезде нижегородскому «Торпедо» – 0:4. После этого, кстати, москвичи на своем льду набрали максимум очков, выиграв во всех трех поединках. 29 октября были повержены рижские«динамовцы – 3:1, затем 31 октября были обыграны еще одни соперники по дивизиону Боброва – хоккеисты донецкого «Донбасса» – 4:2. Наконец 2 ноября динамовцы разгромили своих земляков – московский «Спартак» со счетом 5:2.

А вот вторая команда первенства и лидер Восточной конференции, челябинский «Трактор» после двух обидных поражений в конце октября от «Донбасса» (2:3 по буллитам) и «Витязя» – также по буллитам 3:4 смог в последних двух встречах одержать победы на своем льду над минским «Динамо» – 2:0 и череповецкой «Северсталью», которая была повержена со счетом 3:1. Кстати, следующим соперником «Трактора» будет «Барыс». Между тем безвыигрышная серия астанчан длится уже четыре матча кряду. Вслед за тремя поражениями на выезде от «Витязя» – 2:3, «Северстали» – 2:3 и минского «Динамо» – 1:2 казахстанцы уступили 31 октября на своем льду омскому «Авангарду» со счетом 3:5. И если «Барыс» проигрывал «Витязю» и «Северстали» по буллитам, а минчанам в овертайме, то сибирякам астанчане уступили в основное время. Причем подопечные Владимира Крикунова отлично провели первый период, после которого вели в счете 2:1. Точными бросками в составе казахстанского клуба отметились Константин Руденко и Максим Спиридонов, а между этими событиями отличился нападающий гостей Александр Пережогин. Во втором периоде Пережогин сравнял счет, а другой Александр, теперь уже Фролов вывел гостей вперед. А апофеозом встречи стал третий период. Сначала финский нападающий гостей Матти Купаринен реализовал буллит, чем собственно и увеличил разрыв в счете. Затем канадский нападающий «Барыса» Дастин Бойд сократил отставание – 3:4. Однако нападающий гостей Дмитрий Семин под конец периода установил окончательный счет. Сейчас «Барыс» в регулярном первенстве идет на 16-й позиции. А в Восточной конференции астанчане занимают девятое место, при этом располагаясь в дивизионе Чернышева на предпоследней – пятой строчке, опережая лишь хабаровский «Амур».

Вячеслав Селезнев

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КХЛ чемпионат континентальной лиги

08.11.2012 • 12:27 768

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus