ФОТОГРАФ

betdaqtips.com

08.11.2012 • 12:23 710

Лондонская неделя теннисной моды

В столице Великобритании продолжается итоговый турнир года ATP

В предыдущие годы турнир, длящийся на протяжении недели, начинался по воскресеньям. Однако в этом году, в связи с сокращением календаря ATP на две недели, исчезла пауза между парижским «мастерсом» и итоговым турниром. А поскольку как раз в воскресенье в Париже шли финальные баталии, то начало лондонского турнира и назначили на понедельник. Соответственно и финал итогового турнира состоится в следующий понедельник, 12 ноября. Конечно, такие сроки не могут не беспокоить организаторов. Но с другой стороны, вряд ли стоит ожидать того, что финал турнира не соберет полные трибуны «O2-Арены». В конце концов, сам статус соревнований и состав участников способны обеспечить аншлаг, а уж если в финал пройдет британец Энди Марей, то может так случиться, что и понедельник не станет помехой для любителей тенниса.

Кстати, британец, сеяный под номером 3, по итогам жеребьевки попал в группу A в компанию к сербу Новаку Джоковичу (1-й номер посева), чеху Томашу Бердыху (№5) и французу Жо Вилфреду Цонге (номер 7).

В группе B жребий свел швейцарца Роджера Федерера, испанца Давида Феррера, аргентинца Хуана-Мартина Дель Потро и серба Янко Типсаревича. Кстати, Типсаревич (девятый в рейтинге ATP) принимает участие на турнире ввиду отказа Рафаэля Надаля – занимающего четвертое место в рейтинге ATP. А вот Давид Феррер перед лондонским турниром стал победителем в Париже, переиграв в воскресном финале на корте «Берси» высокорослого (203 см) поляка Ежи Яновича (6:4, 6:3), занимающего в рейтинге ATP 26-е место. И, что называется, попав с бала на бал, Феррер уже во вторник встречался с аргентинцем Хуаном-Мартином Дель Потро и победил 6:3, 3:6, 6:4. В этот же вечер в рамках группы B мерялись силами Роджер Федерер и Янко Типсаревич. В итоге победа швейцарца – 6:3, 6:1.

А открывать турнир выпала честь представителям группы A. Первыми на корт «O2-Арены» вышли Энди Маррей и Томаш Бердых. В этом сезоне британец дважды обыгрывал чеха на харде, при этом перевес по личным встречам все равно на стороне Бердыха – 4:3. Да и в прошедшей встрече начало осталось за чешским теннисистом, который в первой партии был сильнее Маррея – 6:3. Во второй партии все поменялось. Британец, проигрывая во встрече, заиграл более активно, сведя к минимуму процент своих ошибок. А Бердых проигрывал свои подачи, торопился, вследствие чего стал допускать больше ошибок, которые позже позволили Маррею сравняться по соотношению сетов. В конечном итоге британец после двухчасовой дуэли выиграл встречу (3:6, 6:3, 6:4).

В другом поединке группы первая ракетка мира Новак Джокович встречался с Жо Вилфредом Цонгой. Поединок уместился в две партии, которые отнюдь не стали для серба легкими. В конечном итоге Джокович отпраздновал победу – 7:6, 6:3. Вчера в группе A, согласно регламенту турнира, встречались победившие в первом туре – Джокович – Маррей, а также проигравшие свои первые встречи Бердых – Цонга.

Данияр Балахметов

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис турнир

08.11.2012 • 12:23 710

Loading...