Лондонская неделя теннисной моды
ФОТОГРАФ

betdaqtips.com

08.11.2012 • 12:23 950

Лондонская неделя теннисной моды

В столице Великобритании продолжается итоговый турнир года ATP

В предыдущие годы турнир, длящийся на протяжении недели, начинался по воскресеньям. Однако в этом году, в связи с сокращением календаря ATP на две недели, исчезла пауза между парижским «мастерсом» и итоговым турниром. А поскольку как раз в воскресенье в Париже шли финальные баталии, то начало лондонского турнира и назначили на понедельник. Соответственно и финал итогового турнира состоится в следующий понедельник, 12 ноября. Конечно, такие сроки не могут не беспокоить организаторов. Но с другой стороны, вряд ли стоит ожидать того, что финал турнира не соберет полные трибуны «O2-Арены». В конце концов, сам статус соревнований и состав участников способны обеспечить аншлаг, а уж если в финал пройдет британец Энди Марей, то может так случиться, что и понедельник не станет помехой для любителей тенниса.

Кстати, британец, сеяный под номером 3, по итогам жеребьевки попал в группу A в компанию к сербу Новаку Джоковичу (1-й номер посева), чеху Томашу Бердыху (№5) и французу Жо Вилфреду Цонге (номер 7).

В группе B жребий свел швейцарца Роджера Федерера, испанца Давида Феррера, аргентинца Хуана-Мартина Дель Потро и серба Янко Типсаревича. Кстати, Типсаревич (девятый в рейтинге ATP) принимает участие на турнире ввиду отказа Рафаэля Надаля – занимающего четвертое место в рейтинге ATP. А вот Давид Феррер перед лондонским турниром стал победителем в Париже, переиграв в воскресном финале на корте «Берси» высокорослого (203 см) поляка Ежи Яновича (6:4, 6:3), занимающего в рейтинге ATP 26-е место. И, что называется, попав с бала на бал, Феррер уже во вторник встречался с аргентинцем Хуаном-Мартином Дель Потро и победил 6:3, 3:6, 6:4. В этот же вечер в рамках группы B мерялись силами Роджер Федерер и Янко Типсаревич. В итоге победа швейцарца – 6:3, 6:1.

А открывать турнир выпала честь представителям группы A. Первыми на корт «O2-Арены» вышли Энди Маррей и Томаш Бердых. В этом сезоне британец дважды обыгрывал чеха на харде, при этом перевес по личным встречам все равно на стороне Бердыха – 4:3. Да и в прошедшей встрече начало осталось за чешским теннисистом, который в первой партии был сильнее Маррея – 6:3. Во второй партии все поменялось. Британец, проигрывая во встрече, заиграл более активно, сведя к минимуму процент своих ошибок. А Бердых проигрывал свои подачи, торопился, вследствие чего стал допускать больше ошибок, которые позже позволили Маррею сравняться по соотношению сетов. В конечном итоге британец после двухчасовой дуэли выиграл встречу (3:6, 6:3, 6:4).

В другом поединке группы первая ракетка мира Новак Джокович встречался с Жо Вилфредом Цонгой. Поединок уместился в две партии, которые отнюдь не стали для серба легкими. В конечном итоге Джокович отпраздновал победу – 7:6, 6:3. Вчера в группе A, согласно регламенту турнира, встречались победившие в первом туре – Джокович – Маррей, а также проигравшие свои первые встречи Бердых – Цонга.

Данияр Балахметов

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис турнир

08.11.2012 • 12:23 950

Поделиться
Лондонская неделя теннисной моды
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus