ФОТОГРАФ

sportbox.ru

08.11.2012 • 11:44 641

Определяющая пора

Во вторник и среду состоялись матчи четвертого тура групповой стадии Лиги чемпионов

Четвертый тур группового этапа в главном клубном турнире Старого Света выявляет первых счастливчиков, которые получают право играть в весенней стадии Лиги чемпионов. Пока таких команд две – испанская «Малага» и португальский «Порту», и это без учета тех, кто играл в среду (группы E-H). Эти матчи закончились поздней ночью со среды на четверг.

Группа A

И ничьей достаточно для счастья

Динамо К – Порту – 0:0

Этот матч стал для «Порту» определяющим. Португальцы, выиграв до этого в трех турах подряд, были в шаге от заветной путевки в стадию плей-офф. Все, что требовалось пиренейцам, так это не проиграть в Киеве. И с этой задачей гости справились, завоевав 10 очков и досрочно квалифицировавшись в 1/8 финала.

Без шансов для Загреба

ПСЖ – Динамо Зг – 4:0

Голы: Алекс, 16 – 1:0, Матуиди, 61 – 2:0, Менез, 65 – 3:0, Оаро, 80 – 4:0

Загребское «Динамо» не сегодня-завтра, похоже, распрощается с еврокубками. У хорватов очень призрачные шансы даже на участие в Лиге Европы. Очередной тур для «Динамо» закончился поражением. Причем по прошествии 360 минут хорваты не сумели ни разу забить в ворота соперников. При этом пропустили уже десять мячей.

Группа B

Реванш не удался

Шальке 04 – Арсенал – 2:2

Голы: Уолкотт, 18 – 0:1, Жиру, 26 – 0:2, Хунтелаар, 45 – 1:2, Фарфан, 67 – 2:2

Лондонский «Арсенал», уступивший в прошлом туре немцам на родном «Эмирейтс», был преисполнен желанием взять в Гельзенкирхене реванш. И надо сказать, затея до поры до времени удавалась. Однако немцы проявили свой знаменитый характер и отыграли два гола гостей с помощью голландца Клааса Яна Хунтелаара и перуанца Джефферсона Фарфана.
По итогам этого тура «Шальке» лидирует в группе с восемью очками, а «Арсенал», имея семь пунктов в активе, идет вторым.

Греческое превосходство

Олимпиакос – Монпелье – 3:1
Голы:
Машаду, 4 – 1:0, Бельханда, 66, с пенальти – 1:1, Греко, 80 – 2:1, Митроглу, 82 – 3:1

Греческий «Олимпиакос» после победы во Франции в прошлом туре сумел и дома обыграть «Монпелье». Команда из Пирея – пригорода Афин уже на четвертой минуте вышла вперед. А в середине второго тайма гости сравняли счет. Однако концовка поединка была все же за греками. Сначала «Олимпиакос» вперед вывел игрок с созвучной для этой страны фамилией, Леандро Греко. А победную точку поставил Костас Митроглу. Сейчас «Олимпиакос» с шестью очками имеет неплохие шансы для продолжения борьбы. А «Монпелье», располагая лишь одним баллом, замыкает турнирную таблицу группы.

Группа C

«Зенит» сам не свой

Андерлехт – Зенит – 1:0
Гол:
Мбокани, 17

Питерский «Зенит» прилично лихорадит в Лиге чемпионов. В отчетной встрече в Брюсселе россияне уступили сопернику и продолжают с тремя набранными очками пребывать на дне турнирной таблицы. А «Андерлехт» с четырьмя очками идет на третьем месте.

Счастье «Малаги»

Милан – Малага – 1:1
Голы:
Элисеу, 40 – 0:1, Пато, 73 – 1:1

Испанская «Малага» решила свои задачи по выходу в следующий этап турнира. Для этого пиренейцам нужно было не проиграть на «Сан-Сиро». В итоге испанский клуб блестяще справился с задачей и проследовал дальше. А «Милан», имея пять очков, находится на втором месте в группе.

Группа D

Мадридский триллер

Реал М – Боруссия Д – 2:2
Голы:
Ройс, 28 – 0:1, Пепе, 34 – 1:1, Арбелоа, 45, автогол – 1:2, Озил, 89 – 2:2

На «Сантьяго Бернабеу» мадридский «Реал» во что бы то ни стало желал отыграться за поражение в Дортмунде. Немудрено, что подопечные Моуринью оказывали мощное давление на оборонительные порядки соперника. Но немцы где-то спокойно, а где-то не очень оборонялись, при этом два раза отыскали бреши в обороне хозяев. В итоге спасти ничью для «Реала» удалось игроку сборной Германии Месуту Озилу. После этого тура немцы располагаются на первом месте в группе, имея восемь очков. А «Реал» идет на второй позиции с семью баллами в активе.

Амстердамский осадок

Ман Сити – Аякс – 2:2
Голы:
де Йонг, 10 – 0:1, де Йонг, 17 – 0:2, Туре, 22 – 1:2, Агуэро, 74 – 2:2

Чемпион Англии «Манчестер Сити», проигравший в Амстердаме, вроде должен был рвать и метать, чтобы дома отыграться. А в результате «горожане» еще и оказались в роли отыгрывающихся. В итоге одно очко в двух встречах они для себя спасли. И с двумя очками продолжают пребывать на последнем месте в группе. А «Аякс», имея четыре очка, идет на третьем месте.

Данияр Балахметов

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

четвертый тур Лига Чемпионов

08.11.2012 • 11:44 641

Loading...