Определяющая пора
ФОТОГРАФ

sportbox.ru

08.11.2012 • 11:44 856

Определяющая пора

Во вторник и среду состоялись матчи четвертого тура групповой стадии Лиги чемпионов

Четвертый тур группового этапа в главном клубном турнире Старого Света выявляет первых счастливчиков, которые получают право играть в весенней стадии Лиги чемпионов. Пока таких команд две – испанская «Малага» и португальский «Порту», и это без учета тех, кто играл в среду (группы E-H). Эти матчи закончились поздней ночью со среды на четверг.

Группа A

И ничьей достаточно для счастья

Динамо К – Порту – 0:0

Этот матч стал для «Порту» определяющим. Португальцы, выиграв до этого в трех турах подряд, были в шаге от заветной путевки в стадию плей-офф. Все, что требовалось пиренейцам, так это не проиграть в Киеве. И с этой задачей гости справились, завоевав 10 очков и досрочно квалифицировавшись в 1/8 финала.

Без шансов для Загреба

ПСЖ – Динамо Зг – 4:0

Голы: Алекс, 16 – 1:0, Матуиди, 61 – 2:0, Менез, 65 – 3:0, Оаро, 80 – 4:0

Загребское «Динамо» не сегодня-завтра, похоже, распрощается с еврокубками. У хорватов очень призрачные шансы даже на участие в Лиге Европы. Очередной тур для «Динамо» закончился поражением. Причем по прошествии 360 минут хорваты не сумели ни разу забить в ворота соперников. При этом пропустили уже десять мячей.

Группа B

Реванш не удался

Шальке 04 – Арсенал – 2:2

Голы: Уолкотт, 18 – 0:1, Жиру, 26 – 0:2, Хунтелаар, 45 – 1:2, Фарфан, 67 – 2:2

Лондонский «Арсенал», уступивший в прошлом туре немцам на родном «Эмирейтс», был преисполнен желанием взять в Гельзенкирхене реванш. И надо сказать, затея до поры до времени удавалась. Однако немцы проявили свой знаменитый характер и отыграли два гола гостей с помощью голландца Клааса Яна Хунтелаара и перуанца Джефферсона Фарфана.
По итогам этого тура «Шальке» лидирует в группе с восемью очками, а «Арсенал», имея семь пунктов в активе, идет вторым.

Греческое превосходство

Олимпиакос – Монпелье – 3:1
Голы:
Машаду, 4 – 1:0, Бельханда, 66, с пенальти – 1:1, Греко, 80 – 2:1, Митроглу, 82 – 3:1

Греческий «Олимпиакос» после победы во Франции в прошлом туре сумел и дома обыграть «Монпелье». Команда из Пирея – пригорода Афин уже на четвертой минуте вышла вперед. А в середине второго тайма гости сравняли счет. Однако концовка поединка была все же за греками. Сначала «Олимпиакос» вперед вывел игрок с созвучной для этой страны фамилией, Леандро Греко. А победную точку поставил Костас Митроглу. Сейчас «Олимпиакос» с шестью очками имеет неплохие шансы для продолжения борьбы. А «Монпелье», располагая лишь одним баллом, замыкает турнирную таблицу группы.

Группа C

«Зенит» сам не свой

Андерлехт – Зенит – 1:0
Гол:
Мбокани, 17

Питерский «Зенит» прилично лихорадит в Лиге чемпионов. В отчетной встрече в Брюсселе россияне уступили сопернику и продолжают с тремя набранными очками пребывать на дне турнирной таблицы. А «Андерлехт» с четырьмя очками идет на третьем месте.

Счастье «Малаги»

Милан – Малага – 1:1
Голы:
Элисеу, 40 – 0:1, Пато, 73 – 1:1

Испанская «Малага» решила свои задачи по выходу в следующий этап турнира. Для этого пиренейцам нужно было не проиграть на «Сан-Сиро». В итоге испанский клуб блестяще справился с задачей и проследовал дальше. А «Милан», имея пять очков, находится на втором месте в группе.

Группа D

Мадридский триллер

Реал М – Боруссия Д – 2:2
Голы:
Ройс, 28 – 0:1, Пепе, 34 – 1:1, Арбелоа, 45, автогол – 1:2, Озил, 89 – 2:2

На «Сантьяго Бернабеу» мадридский «Реал» во что бы то ни стало желал отыграться за поражение в Дортмунде. Немудрено, что подопечные Моуринью оказывали мощное давление на оборонительные порядки соперника. Но немцы где-то спокойно, а где-то не очень оборонялись, при этом два раза отыскали бреши в обороне хозяев. В итоге спасти ничью для «Реала» удалось игроку сборной Германии Месуту Озилу. После этого тура немцы располагаются на первом месте в группе, имея восемь очков. А «Реал» идет на второй позиции с семью баллами в активе.

Амстердамский осадок

Ман Сити – Аякс – 2:2
Голы:
де Йонг, 10 – 0:1, де Йонг, 17 – 0:2, Туре, 22 – 1:2, Агуэро, 74 – 2:2

Чемпион Англии «Манчестер Сити», проигравший в Амстердаме, вроде должен был рвать и метать, чтобы дома отыграться. А в результате «горожане» еще и оказались в роли отыгрывающихся. В итоге одно очко в двух встречах они для себя спасли. И с двумя очками продолжают пребывать на последнем месте в группе. А «Аякс», имея четыре очка, идет на третьем месте.

Данияр Балахметов

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

четвертый тур Лига Чемпионов

08.11.2012 • 11:44 856

Поделиться
Определяющая пора
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus